Diese Suppe von unserer Köchin Elisabeth Grabmer schmeckt nicht nur gut – sie hilft auch gegen Wintermüdigkeit.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Gefülltes Weißbrot mit Käse, Speck und Paprika
Unser Koch hat – wie einst Casanova – eine große Vorliebe für Taleggio, einen Weichkäse aus der Lombardei, der früher in Höhlen reifte. In dieser feinen Brotzeit-Stulle harmoniert der Taleggio wunderbar mit Tiroler Speck, gegrillter Paprika und Basilikum.
SZ MagazinEssen und Trinken
:»Brot ist ein lebendiges Wesen. Und dieses Lebewesen sollte gezähmt werden.«
Der Forscher Aaron Bobrow-Strain hat die Geschichte des Weißbrots untersucht: lauter ideologische Kämpfe – und aufbegehrende Hippies.
SZ MagazinLeben und Gesellschaft
:Noch ganz bei Toast?
Einfach nur Butter drauf und fertig – bitte, das ist doch langweilig. Toast kann viel mehr. Sogar das Wetter vorhersagen.