Waffelrezepte

SZ MagazinDas Kochquartett
:Wie Waffeln würzig werden

Eine spezielle Zutat und etwas Käse machen diese Waffeln wunderbar herzhaft. Elisabeth Grabmer serviert sie mit Salat oder zum Frühstück – mit krossem Speck.

Von Elisabeth Grabmer

SZ MagazinEssen und Trinken
:Gut glutenfrei backen – mit dem richtigen Mehl

Zu trocken, zu fest, zu mürbe: Glutenfrei zu backen ist eine Herausforderung. Welches der vielen glutenfreien Mehle verwendet man wofür? Zwei Fachleute geben Tipps und verraten Rezepte, unter anderem für glutenfreie Schoko-Muffins und Waffeln.

SZ PlusInterviews von Atash Aghamoradi

SZ MagazinProbier doch mal: das Rezept
:Vegane Brokkoli-Waffeln mit Spinat-Gemüse

Ihh Brokkoli! Weit gefehlt. In dieser Form lieben auch mäkelige Kinder das vitaminreiche Gemüse. Und Erwachsene ebenso.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinProbier doch mal: das Rezept
:Waffeles di Trentingrana

Waffelgesetze entschärfen! Das heißt in dem Fall: Man kann auch mal herzhaften Teig in ein Waffeleisen füllen. Dieses Rezept für knuspriges Käse-Fingerfood mit Trentin Grana, einem Parmesan-Verwandten, ist perfekt, wenn Gäste kommen.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinDas Rezept
:Rezept für Stroopwafels

Die Gebäckspezialität aus den Niederlanden passt perfekt zu einer Kaffeepause. Legt man eine Stroopwaffel auf eine heiße Tasse Kaffee, dann erwärmt sich der Sirup und schmilzt sanft.

Von Viola Koegst

SZ MagazinProbier doch mal
:Knusprige Maiswaffeln mit Käse und Zwiebel-Tomaten-Topping

Fingerfood, Abendessen oder herzhaftes Frühstück von Hans Gerlach, mit einem Klecks Joghurt mit Limettenschale, Minze und Koriander.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinDas Kochquartett
:Schokoladencreme mit Anis-Waffeln

Unsere Köchin Maria Luisa Scolastra verrät ihr Lieblingsrezept für den Dessertklassiker – und welches Gebäck besonders gut dazu schmeckt.

Von Maria Luisa Scolastra

SZ MagazinProbier doch mal
:Apfelkompott mit Sahne, Eis und Waffeln

Die „Tarte Tatin“ ist ein Klassiker der französischen Küche. Kaum zu glauben: Lässt man den Teig weg und macht sich viel weniger Arbeit, ist das Ergebnis fast noch leckerer.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinProbier doch mal
:Besonders knusprige Waffeln

Unser Autor hat wirklich viele Waffelvarianten ausprobiert. Sein Ergebnis: Sparen Sie sich Milch, Sahne oder Quark im Teig, wenn Sie wirklich knusprige Waffeln lieben.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinDas Kochquartett
:Five-Spice-Waffeln, Pflaume und Vanilleeis

Zimt, Nelken, Sternanis: Im Winter kann man wieder ganz tief in die Gewürzkiste greifen – so wie Tim Raue für seine Waffeln mit Pflaumenkompott.

Von Tim Raue

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