Ukrainische Rezepte

So schmeckt Osteuropa

Neben Borschtsch, dem Nationalgericht der Ukraine, hat die Länderküche noch vieles mehr zu bieten: Eingelegtes, Geschmortes und Frisches. Lassen Sie sich von diesen Rezepten der ukrainischen Kochbuchautorin Olia Hercules inspirieren.

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:Borschtsch mit Entenfleisch

Der berühmte Eintopf zählt zu den Klassikern der osteuropäischen Küche. Die ukrainische Kochbuchautorin Olia Hercules wählt für diese Variante eine Brühe aus Entenfleisch und verfeinert den Borschtsch mit getrockneten Früchten.

Von Olia Hercules

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:Pampuschky – Ukrainische Knoblauchbrötchen

Dieser hübsche Brötchenkranz ist nach "Pampuschka" – einer Frau mit üppigen Reizen – benannt. Der reichhaltige Hefeteig kommt mit Knoblauch-Würzöl daher und passt ausgezeichnet zu Borschtsch.

Von Olia Hercules

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:Mohnkuchen mit Holunderblüten und Erdbeeren

Ein ukrainischer Aberglaube besagt, dass Holunder Unheil bringe. Köchin Olia Hercules verarbeitet ihn trotzdem zu einem teuflisch guten Mohn-Erdbeer-Kuchen.

Von Olia Hercules

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:Ukrainische Piroggen

Piroggen sind die osteuropäische Antwort auf Ravioli. Bei der ukrainischen Variante von Köchin Olia Hercules sorgen dreierlei Füllungen für Abwechslung: Ei-Frühlingszwiebel, Kartoffel oder Hähnchenherzen.

Von Olia Hercules

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:Tomaten-Maulbeeren-Salat

Maulbeeren gibt es in der südukrainischen Heimat von Kochbuchautorin Olia Hercules im August überall. Die Beeren verarbeitet sie zusammen mit Tomaten und Basilikum zu einem fruchtigen Salat.

Von Olia Hercules

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:Ukrainische Krautwickel mit Schweinefleisch und Gerste

Mit diesen Krautwickelm interpretiert die ukrainische Köchin Olia Hercules das Rezept ihrer Großmutter neu. Zu langsam gegartem Fleisch mischt sie Gerste und Knoblauch und umwickelt alles mit fermentierten Kohlblättern.

Von Olia Hercules

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:Sauer eingelegte Auberginen

Der Süden der Ukraine ist bekannt für seine Tomaten und Auberginen. Kochbuchautorin Olia Hercules füllt ihre Auberginen mit geraspelten Möhren und legt sie sauer ein. Ihr Tipp: Sellerie sorgt für extra Geschmack.

Von Olia Hercules

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