Umami – die Geschmacksrichtung bringt man vor allem mit Fleisch und Röstaromen in Verbindung. Aber auch Tomaten können in der Küche so eingesetzt werden, dass sie jedes Gericht schmackhafter machen. Wie, das erklärt der Koch Richard Hessl.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Eingelegte Kirschtomaten mit Soja, Chili und Ingwer
Eingelegte Tomaten passen perfekt zu Gegrilltem oder in den Picknickkorb. Unser Kolumnist verrät, wie die Tomaten ihr Aroma am stärksten entfalten.
SZ MagazinDie Gewissensfrage
:Genau abgewogen
Ist es okay, im Supermarkt grundsätzlich nur Tomaten ohne Strunk zu kaufen, damit dieser beim Abwiegen nicht den Preis in die Höhe treibt?
SZ MagazinDas Kochquartett
:Gefüllte Zucchini mit gratinierten Tomaten
In Italien ist es Brauch, an heißen Sommertagen gratiniertes Gemüse zuzubereiten. Unsere Köchin verrät ihr Rezept für gefüllte Zucchini und gratinierte Tomaten, damit auch Sie den Sommer noch einmal richtig auskosten können.
SZ MagazinNimm 3
:Weißes Tomaten-Risotto
Kurz und schnell: Rezepte mit nur drei Zutaten. Diese Woche: Weißes Tomatenrisotto.