Steak

SZ MagazinProbier doch mal
:Hauchdünne Steaks mit Quetschkartoffeln

Das perfekte Steak zu braten, ist eine kleine Wissenschaft für sich. Deshalb setzt Hans Gerlach auf dünne Rinderrückensteaks und lässt sie sich mit Salzbutter, Kräutern und Quetschkartoffeln schmecken.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinGruß aus der Küche
:Warum muss man helles Fleisch durchgaren und Steaks nicht?

Viele mögen ihr Rinder-Steak medium rare – aber bitte nicht bei Geflügel. Warum eigentlich?

Protokoll: Katrin Börsch

SZ MagazinGruß aus der Küche
:Soll man Fleisch scharf anbraten, um die Poren zu schließen?

Auch ein falscher Mythos kann zum richtigen Ergebnis führen, weiß unser Experte – und verrät seine Tricks für das perfekte Steak.

Protokoll: Katarina Lukač

SZ MagazinEssen und Trinken
:"Kochen in einer Küche finde ich langweilig"

Kein Spitzenkoch beschäftigt sich so viel mit dem Grillen wie der Argentinier Francis Mallmann. Im Interview verrät er, warum man ein Fleisch nicht mehr berühren sollte, sobald es einmal auf dem Rost liegt und was Orangen im Feuer zu suchen haben.

SZ MagazinProbier doch mal
:Hauch von Rauch

Beim Grillen achtet man darauf, dass das Fleich nicht mit Glut oder Asche in Berührung kommt. Was aber passiert, wenn man ein Steak vor dem Grillen in Asche reifen lässt - wochenlang? Unser Experte ist begeistert.

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