Spargel

SZ PlusSZ MagazinGut getestet
:"Es gibt keinen Spargel auf der Welt, dem ich diese Soße zumuten würde"

Für alle, die Sauce Hollandaise lieben, sie aber nicht selbst machen wollen, gibt es Fertigprodukte im Supermarkt – sogar vegane oder fettarme. Doch schmecken die auch? Sternekoch Tim Raue hat zwölf Saucen verkostet. Sein Testsieger ist eine Light-Variante.

Von Viola Koegst

SZ MagazinGruß aus der Küche
:Rückt die Spargelzeit nach vorne?

Import-Ware aus warmen Ländern ist längst im Handel, aber auch deutscher Spargel wird immer früher im Jahr geernet. Woran liegt das?

Protokoll: Katrin Börsch

SZ MagazinGruß aus der Küche
:Wann ist die beste Zeit, um Spargel zu kaufen?

Warum Sie Spargel bei Sonnenschein einkaufen sollten und wieso 2023 ein Jahrhundertspargel wächst , erklärt ein Experte.

Protokoll: Johanna Wendel

SZ MagazinDas Kochquartett
:Spargel auf japanisch

Statt ihn auf die übliche Weise zu servieren, gibt unser Koch den Spargel in eine traditionelle japanische Reissuppe – als kulinarisches Zeichen der Freundschaft und Völkerverständigung.

Von Tohru Nakamura

SZ MagazinProbier doch mal
:Spargel-Salat mit Wildkräutern

In der Stadt Wildkräuter zu finden, auf die noch kein Hund gepinkelt hat, ist gar nicht so leicht. Unser Kochkolumnist kennt dem richtigen Ort und hat ein Rezept für eine Art Spargel-Ceviche kreiert, das die wilde Taubnessel mit Spargel, Mairübchen und Pommes zusammenbringt.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinProbier doch mal
:Einfache Spaghetti mit Spargel und Spinat

Dieses Rezept vereint Frühling und Glückseligkeit: Spargel gibt es jetzt frisch vom Feld – und Pasta ist zu jeder Jahreszeit Balsam für Körper und Seele. Zusammen sind die beiden eine traumhafte Kombination.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinProbier doch mal
:Okroschka-Frühlingssuppe mit Spargel, Eiern und Kräutern

Wohin mit all den hartgekochten Eiern? Zum Beispiel in diese vegetarische Frühlingssuppe mit Spargel und Gartenkräutern.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinProbier doch mal
:Spargelsalat mit Giersch und bunten Kartoffeln

Manchmal kommen unserem Kochkolumnisten Hans Gerlach die besten Ideen, wenn er Unkraut jätet - und sich mit dem Feind verbündet.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinDas Kochquartett
:Spargel gebacken mit Biertreber

In der Hallertau wächst nicht nur Hopfen - sondern auch Spargel. Da fragte sich unser Koch: Kann man ein Rezept mit Spargel und Bier(resten) machen? Ja. Hier ist es.

Von Tohru Nakamura

SZ MagazinProbier doch mal
:Spargel-Relish mit Senfkaviar und Minze

Unser liebstes Frühlingsgemüse mal in der Rolle des spritzigen Accessoires – das zum Beispiel zu Lamm schmeckt.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinDas Kochquartett
:Spargelmousse mit gebratener Gänseleber

Keine Lust mehr auf Spargel in Stangenform? Sternekoch Christian Jürgens schafft Abhilfe – er braucht dazu nicht viel mehr als Weißbrot und Gelatine.

Von Christian Jürgens

SZ MagazinProbier doch mal
:Krasses Kraut

Sein Name klingt wie eine Figur aus "Herr der Ringe", und tatsächlich ist Estragon eine fantastische Zutat, die gerade jetzt zur Spargelzeit ihre Superkräfte entfaltet. Um mit einer Estragon-Zitronen-Butter zu glänzen, muss man kein Held sein.

SZ MagazinDas Kochquartett
:Poulardenbrust auf grünem Spargel al curry

Wer Spargel mag, sollte jetzt keine Zeit verlieren: Unser Koch Christian Jürgens empfiehlt ein Rezept, das man am besten vor dem 24. Juni ausprobiert.

Von Christian Jürgens

SZ MagazinDas Kochquartett
:Tagliatelle mit Spargel und Schweinefilet

Alleine Pasta zu kochen macht nur halb so viel Spaß. Warum nicht die ganze Familie in die Küche bitten? Auch unsere Köchin half ihrer Mutter schon als Kind bei der Zubereitung des Nudelteigs.

Von Maria Lusa Scolastra

SZ MagazinDas Kochquartett
:Blumenkohlsuppe mit Spargel-Frittata

In der Spargelsaison geht unsere Köchin in ihrer italienischen Heimat regelmäßig auf die Suche nach wildem Spargel. Diese Woche verrät sie ihr Rezept für cremige Blumenkohlsuppe mit frischer Spargel-Frittata.

Von Maria Luisa Scolastra

SZ MagazinDas Kochquartett
:Zweimal Spargel

Anna Schwarzmann versucht stets, saisonal zu kochen. Seit Ende April gibt es nun wieder deutschen Spargel.

SZ MagazinDas Kochquartett
:Spargel mit asiatischer Buttersauce und Pomelo

Tim Raue kommt dieses Jahr nicht um ein Spargelrezept herum. Bitte einmal nachkochen.

Von Tim Raue

SZ MagazinNimm 3
:Steinbutt auf Spargelragout mit Holunderblüten-Essigschaum

Kurz und schnell: Rezepte mit nur drei Zutaten. Diese Woche: Gebratener Steinbutt auf weißem Spargelragout mit Holunderblütenessigschaum.

Von Ronny Siewert

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