:"Es gibt keinen Spargel auf der Welt, dem ich diese Soße zumuten würde"
Für alle, die Sauce Hollandaise lieben, sie aber nicht selbst machen wollen, gibt es Fertigprodukte im Supermarkt – sogar vegane oder fettarme. Doch schmecken die auch? Sternekoch Tim Raue hat zwölf Saucen verkostet. Sein Testsieger ist eine Light-Variante.
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Rückt die Spargelzeit nach vorne?
Import-Ware aus warmen Ländern ist längst im Handel, aber auch deutscher Spargel wird immer früher im Jahr geernet. Woran liegt das?
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Wann ist die beste Zeit, um Spargel zu kaufen?
Warum Sie Spargel bei Sonnenschein einkaufen sollten und wieso 2023 ein Jahrhundertspargel wächst , erklärt ein Experte.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Spargel auf japanisch
Statt ihn auf die übliche Weise zu servieren, gibt unser Koch den Spargel in eine traditionelle japanische Reissuppe – als kulinarisches Zeichen der Freundschaft und Völkerverständigung.
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:Spargel-Salat mit Wildkräutern
In der Stadt Wildkräuter zu finden, auf die noch kein Hund gepinkelt hat, ist gar nicht so leicht. Unser Kochkolumnist kennt dem richtigen Ort und hat ein Rezept für eine Art Spargel-Ceviche kreiert, das die wilde Taubnessel mit Spargel, Mairübchen und Pommes zusammenbringt.
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:Einfache Spaghetti mit Spargel und Spinat
Dieses Rezept vereint Frühling und Glückseligkeit: Spargel gibt es jetzt frisch vom Feld – und Pasta ist zu jeder Jahreszeit Balsam für Körper und Seele. Zusammen sind die beiden eine traumhafte Kombination.
SZ MagazinProbier doch mal
:Okroschka-Frühlingssuppe mit Spargel, Eiern und Kräutern
Wohin mit all den hartgekochten Eiern? Zum Beispiel in diese vegetarische Frühlingssuppe mit Spargel und Gartenkräutern.
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:Spargelsalat mit Giersch und bunten Kartoffeln
Manchmal kommen unserem Kochkolumnisten Hans Gerlach die besten Ideen, wenn er Unkraut jätet - und sich mit dem Feind verbündet.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Spargel gebacken mit Biertreber
In der Hallertau wächst nicht nur Hopfen - sondern auch Spargel. Da fragte sich unser Koch: Kann man ein Rezept mit Spargel und Bier(resten) machen? Ja. Hier ist es.
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:Spargel-Relish mit Senfkaviar und Minze
Unser liebstes Frühlingsgemüse mal in der Rolle des spritzigen Accessoires – das zum Beispiel zu Lamm schmeckt.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Spargelmousse mit gebratener Gänseleber
Keine Lust mehr auf Spargel in Stangenform? Sternekoch Christian Jürgens schafft Abhilfe – er braucht dazu nicht viel mehr als Weißbrot und Gelatine.
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:Krasses Kraut
Sein Name klingt wie eine Figur aus "Herr der Ringe", und tatsächlich ist Estragon eine fantastische Zutat, die gerade jetzt zur Spargelzeit ihre Superkräfte entfaltet. Um mit einer Estragon-Zitronen-Butter zu glänzen, muss man kein Held sein.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Poulardenbrust auf grünem Spargel al curry
Wer Spargel mag, sollte jetzt keine Zeit verlieren: Unser Koch Christian Jürgens empfiehlt ein Rezept, das man am besten vor dem 24. Juni ausprobiert.
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:Tagliatelle mit Spargel und Schweinefilet
Alleine Pasta zu kochen macht nur halb so viel Spaß. Warum nicht die ganze Familie in die Küche bitten? Auch unsere Köchin half ihrer Mutter schon als Kind bei der Zubereitung des Nudelteigs.
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:Blumenkohlsuppe mit Spargel-Frittata
In der Spargelsaison geht unsere Köchin in ihrer italienischen Heimat regelmäßig auf die Suche nach wildem Spargel. Diese Woche verrät sie ihr Rezept für cremige Blumenkohlsuppe mit frischer Spargel-Frittata.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Zweimal Spargel
Anna Schwarzmann versucht stets, saisonal zu kochen. Seit Ende April gibt es nun wieder deutschen Spargel.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Spargel mit asiatischer Buttersauce und Pomelo
Tim Raue kommt dieses Jahr nicht um ein Spargelrezept herum. Bitte einmal nachkochen.
SZ MagazinNimm 3
:Steinbutt auf Spargelragout mit Holunderblüten-Essigschaum
Kurz und schnell: Rezepte mit nur drei Zutaten. Diese Woche: Gebratener Steinbutt auf weißem Spargelragout mit Holunderblütenessigschaum.