Sizilien

SZ MagazinEssen und Trinken
:"Vom Feld in die Regale beträgt die Marge auch mal 1000 Prozent"

In seinem Buch "Agromafia" beschreibt Oliver Meiler, wie die Mafia am Export von Tomaten, Olivenöl und Mozzarella verdient. Im Interview gibt der SZ-Journalist Tipps, wie man beim Einkauf den Kampf gegen die Clans unterstützen kann.

SZ PlusInterview: Amonte Schröder-Jürss

SZ MagazinDas Kochquartett
:Rührei-Fladen mit Kräutern und Käsesauce

Im Gegensatz zur Kuppel des Petersdoms ist diese leckere "Cupola" aus Rührei sehr schnell erbaut. Und auch genauso schnell wieder aufgegessen.

Von Maria Luisa Scolastra

SZ MagazinWissen
:Alter Glanz

Der italienische Archäologe Sebastiano Tusa hat einen legendären Schatz gehoben. Damit will er Sizilien retten – mindestens.

SZ MagazinReise
:Feuerspucker

Der Stromboli vor Sizilien ist einer der aktivsten Vulkane der Welt. Also nichts wie hin.

SZ MagazinDas Kochquartett
:Auberginen-Thunfischrouladen mit Kichererbsen

Auf einem Fischerboot vor Sizilien lernte unsere Köchin einst, wie man Thunfisch richtig zubereitet. Für unser Rezept der Woche rollt sie ihn in Auberginenscheiben ein.

Von Maria Luisa Scolastra

SZ MagazinDas Kochquartett
:Rosmarin-Pudding mit Brombeeren und Curry

Träumen Sie sich nach Sizilien. Unser Koch Tim Raue hat von dort ein außergewöhnliches Rezept mitgebracht.

Von Tim Raue

SZ MagazinHotel Europa
:Palazzu Stidda, Sizilien

Auch wenn Sie keine reizende Italienerin zur Freundin haben: im Palazzu Stidda auf Sizilien wird es Ihnen gefallen, ganz bestimmt.

Gutscheine: