In den meisten Kuchenrezepten ist auch eine Prise Salz vorgesehen. Warum? Bringt sie wirklich so viel mehr Tiefe?
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Ist Salz wirklich so ungesund?
Salz hat keinen guten Ruf. Ob das Würzmittel aller Würzmittel tatsächlich so schlecht für den Körper ist, weiß eine Expertin.
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Was ist der Unterschied zwischen Speisesalz und Fleur de Sel?
Eine Prise Fleur de Sel gibt vielen Gerichten den letzten geschmacklichen Schliff. Eine Expertin erklärt, was es so besonders macht, aber warum auch herkömmliches Speisesalz seine Vorteile hat.
SZ MagazinEssen und Trinken
:"Auf Salz verzichten? Auf keinen Fall!"
Thomas Strasser kreiert in seinem Tiroler Restaurant besondere Gewürzmischungen. Im Interview erzählt der Koch, worauf es beim Salzen ankommt, welches Salz sich für welches Gericht eignet – und wie man Fleisch richtig würzt.
SZ MagazinDesign & Wohnen
:Der Salzstreuer
Gewöhnliche Salzstreuer findet der Designer Sebastian Jung langweilig und hat sich deshalb Alternativen ausgedacht - zum Beispiel einen Teller mit zuschaltbaren Salzschleusen.
SZ MagazinRätsel des Alltags
:Das Auge isst mit
Warum verkaufen Bäcker keine Brezen ohne Salz, obwohl die meisten Leute das Salz wieder runterkratzen?
SZ MagazinStil leben
:Zehn Aroma-Salze zum Selbermachen
Zehn selbst gemachte Salz-Varianten, die sich prima verschenken lassen - vom Chili-Zitronen-Salz und Lavendel-Rote-Bete-Salz bis hin zum Rauchsalz.
SZ MagazinGesundheit
:Ein Körnchen Wahrheit
Mit einem weltweit einzigartigen Experiment soll endlich die umstrittene Frage geklärt werden: Macht zu viel Salz im Essen krank?
SZ MagazinEssen und Trinken
:Fett for fun
Aufs Brot? Ach was, richtig gute Butter kann man auch einfach so essen. Findet zumindest der Schwede Patrik Johannson. Und der muss es wissen – er macht seine Butter selbst.