Rote Bete

SZ MagazinEssen und Trinken
:„Selbst wenn man etwas seit der Kindheit nicht mag, lässt sich das mit Tricks noch ändern“

Wintergemüse hat noch immer ein Imageproblem. Dabei kann zum Beispiel die Rote Bete viel mehr als geriffelt in einem Schraubglas liegen. Spitzenkoch Achim Hack verrät, wie man Rüben und Knollen zubereitet und kreativ kombiniert.

SZ PlusInterview von Lars Reichardt

SZ MagazinDas Kochquartett
:Ofen-Rote-Bete mit Joghurt, Spinat und Pistazien

Würzig, knusprig und voller Vitamine: Rote Rüben aus dem Ofen werden mit Joghurt, Spinat und Pistazien zur köstlichen Kraftnahrung. Ein Geheimtipp für Gemüsemuffel. Die Marinade aus Honig, Mangochutney, Limettensaft vertreibt zudem jede Langeweile.

Von Elisabeth Grabmer

SZ MagazinProbier doch mal
:Rote-Bete-Blutorangen-Pisco

Die Kombination aus den zarten Erdaromen der Roten Bete, warmem Kardamom und frischer Limette machen diesen Pisco-Cocktail zu einem tollen Begleiter des angehenden Frühlings. Bleibt nur noch zu klären: Wie soll der neue Drink heißen?

Von Hans Gerlach

SZ MagazinGruß aus der Küche
:Wie vermeidet man ein Rote-Bete-Massaker?

Die Angst vor der Knolle ist unbegründet, findet unsere Expertin – und gibt Tipps zum Hantieren ganz ohne zusätzlicher Ausrüstung.

Protokoll: Katarina Lukač

SZ MagazinProbier doch mal
:Zum Anbeten

Die Rote Ringelbete sieht nicht nur eleganter aus als ihre einfarbigen Verwandten, sie schmeckt auch feiner. Unser Autor gerät darüber in Verzückung

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