Rote-Bete-Rezepte

Wir sehen rot

Rote Bete ist gerade im Winter ein Genuss. Stöbern Sie sich durch unsere Rezepte mit der erdigen Wurzel von Suppen, über Eintöpfe bis hin zum frischen Salat.

SZ MagazinDas Kochquartett
:Rote-Bete-Eintopf mit Erbsen, Dill und Sesamöl

Gesund ernähren – das geht besonders gut mit einem Rote-Bete-Eintopf. Sein erstes Rezept für das SZ-Magazin verfeinert der neue Kochquartett-Koch Stephan Hentschel mit Dill, einem weiteren Gesund-Booster.

Von Stephan Hentschel

SZ MagazinProbier doch mal
:Burritos mit Rote-Bete-Karotten-Kartoffelcreme

Unschlagbare Kombination: Unser Autor hat einst Babybrei aus Roter Bete, Karotten und Kartoffeln gekocht (und ihn manchmal selbst gegessen). Heute macht er Burritos mit Rote-Bete-Karotten-Kartoffelcreme – nach diesem einfachen Rezept.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinDas Kochquartett
:Rote und Gelbe Bete mit Anchoïade

Bunte Bete, bitte: Unsere Kolumnistin kombiniert Rote und Gelbe Bete mit einer cremigen provenzalischen Sauce aus Anchovis und Petersilie: der Anchoïade.

Von Caroline Autenrieth

Weitere Artikel

SZ MagazinEssen und Trinken
:"Selbst wenn man etwas seit der Kindheit nicht mag, lässt sich das mit Tricks noch ändern"

Wintergemüse hat noch immer ein Imageproblem. Dabei kann zum Beispiel die Rote Bete viel mehr als geriffelt in einem Schraubglas liegen. Spitzenkoch Achim Hack verrät, wie man Rüben und Knollen zubereitet und kreativ kombiniert.

SZ PlusInterview von Lars Reichardt

SZ MagazinDas Rezept
:Borschtsch mit Entenfleisch

Der berühmte Eintopf zählt zu den Klassikern der osteuropäischen Küche. Die ukrainische Kochbuchautorin Olia Hercules wählt für diese Variante eine Brühe aus Entenfleisch und verfeinert den Borschtsch mit getrockneten Früchten.

Von Olia Hercules

SZ MagazinDas Kochquartett
:Ofen-Rote-Bete mit Joghurt, Spinat und Pistazien

Würzig, knusprig und voller Vitamine: Rote Rüben aus dem Ofen werden mit Joghurt, Spinat und Pistazien zur köstlichen Kraftnahrung. Ein Geheimtipp für Gemüsemuffel. Die Marinade aus Honig, Mangochutney, Limettensaft vertreibt zudem jede Langeweile.

Von Elisabeth Grabmer

SZ MagazinDas Kochquartett
:Gnocchi mit Rote Bete und grünem Spargel

Diese Kombination aus Kartoffeln und Roter Bete von unserem Kolumnisten Stephan Hentschel bringt einen kräftigen Farbklecks auf den Teller – und lässt sich super vorbereiten, wenn man Gäste erwartet.

Von Stephan Hentschel

SZ MagazinProbier doch mal
:Warmer Grünkernsalat mit Roter Bete, Joghurt und Petersilienöl

Saftiger Biss und leicht rauchiges Aroma: Dinkelkorn hat das Zeug, sich dauerhaft in der Küche unseres Kochkolumnisten zu etablieren. Dieser warme Grünkernsalat mit Roter Bete, einem Klecks Joghurt und knallgrünem Petersilienöl zeigt, warum.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinProbier doch mal
:Rote-Bete-Blutorangen-Pisco

Die Kombination aus den zarten Erdaromen der Roten Bete, warmem Kardamom und frischer Limette machen diesen Pisco-Cocktail zu einem tollen Begleiter des angehenden Frühlings. Bleibt nur noch zu klären: Wie soll der neue Drink heißen?

Von Hans Gerlach

SZ MagazinProbier doch mal
:Rote-Bete-Hummus im Fladenbrot

Ob man Rote Bete mag, hängt mit bestimmten Kindheitserfahrungen zusammen, mutmaßt unser Koch-Kolumnist. Ihm schmeckt die farbenfrohe Rübenart besonders gut in einem cremigen Hummus - das ist schnell gemacht und lässt sich toll kombinieren.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinDas Kochquartett
:Rote-Bete-Carpaccio mit Feldsalat, Walnüssen und Beeren

Carpaccio einmal ganz ohne Fleisch, trotzdem herzhaft und mit einer erdig-fruchtigen Note.

Von Christian Jürgens

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