Rhabarber-Rezepte

Süß und herzhaft: Rhabarber-Rezepte

Rhabarber verleiht dem Frühling das gewisse süß-säuerlich-frische Extra. Die vielseitigen Stauden – eigentlich ein Gemüse – schmecken in süßer und in herzhafter Variante köstlich, zum Beispiel als Beilage, Kuchen, Dessert oder Cocktail.

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:Rhabarber-Mohn-Kuchen

Sie können ein bisschen positives Karma gut gebrauchen? Dann backen Sie doch diesen Mohn-Rhabarber-Kuchen unseres Koch-Kolumnisten. Er ist überzeugt: Die lecker-saure Frühlingspflanze hilft in vielen Lebenslagen.

Von Hans Gerlach

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:Ofenlachs mit Spargel-Rhabarbergemüse in Vanillebutter

Harmonie in Perfektion: Saurer Rhabarber schmeckt hervorragend zu fettem Fisch. Für den milden Gegenpart  sorgt in diesem einfachen Gericht Spargel mit Vanillebutter – und ein wenig Ahornsirup.

Von Maria Sprenger

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:Rhabarber Mule Cocktail

Der perfekte Longdrink für den Frühling: mit Gin, Tonic, Gurke und einem Rhabarberstängel zum Rühren - und Abbeißen.

Von Hans Gerlach

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:Rhabarberstrudel mit Schlagsahne

Mit einem einfachen Kniff unseres Kochkolumnisten wird die Füllung schön saftig, ohne wässrig zu geraten – und gelingt ganz ohne Quark und Eier.

Von Hans Gerlach

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:Rhabarber-Sahne-Eis mit Himbeeren

In Kombination mit Sahne schmeckt Rhabarber schön mild, beweist dieses Rhabarber-Sahne-Eis mit Rhabarber-Himbeer-Kompott.

Von Hans Gerlach

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:Einfache Rhabarbertarte mit Pistazien-Creme

Sauer trifft süß in dieser luftig-leichten Tarte aus Blätterteig mit Mandel-Pistaziencreme und (wenn Sie mögen) Schlagsahne.

Von Maria Sprenger

Weitere Artikel

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:Erfrischender Grillfisch-Salat

Wenn beim Grillen ein Stück Fisch übrig bleibt, ärgern Sie sich nicht – sondern machen Sie am nächsten Tag diesen schnellen Salat daraus. Dank jungem Ingwer und Rhabarber schmeckt er leicht asiatisch.

Von Hans Gerlach

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:Rhabarber-Margarita zum Träumen

An einem sehr grauen regnerischen Frühlingstag sehnt sich Hans Gerlach nach Sommer und kreiert diese Rhabarber-Margarita-Bowle mit Prosecco, Tequila, Orangenlikör und Salzrand.

Von Hans Gerlach

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:Rhabarber-Topfen-Torte

Je nach Jahreszeit lässt sich dieses einfache Kuchenrezept mit vielen verschiedenen Früchten backen. Jetzt zum Beispiel mit Rhabarber.

Von Elisabeth Grabmer

SZ MagazinDas Kochquartett
:Pfitzauf mit Rhabarber-Kompott

Süßes Spektakel: Dem schwäbischen Pfitzauf kann man im Ofen beim Aufgehen zusehen – und das traditionelle Gebäck anschließend genüsslich mit selbstgemachtem Rhabarberkompott verspeisen.

Von Caroline Autenrieth

SZ MagazinDas Kochquartett
:Topfenschmarrn mit Erdbeer-Rhabarber-Salat

Unsere Köchin liebt unkomplizierte Gerichte, vor allem Topfenschmarrn. Das einzig Schwierige daran: Man muss aufpassen, Topfen nicht mit Quark zu verwechseln.

Von Elisabeth Grabmer

SZ MagazinDas Kochquartett
:Rhabarber-Dessert mit Litschi, Himbeere und Joghurt

Passend zur Rhabarber-Zeit verrät unser Koch diese Woche gleich zwei Rezepte auf Basis von Rhabarbersaft - für ein wetterunabhängiges Frühlingsgefühl.

Von Tim Raue

SZ MagazinDas Kochquartett
:Topfenschaum auf Erdbeer-Rhabarber-Ragout

Es ist wieder Rhabarberzeit. Serviert mit Erdbeeren und einem leichten Topfenschaum kommt er besonders gut zur Geltung. Ein Rezept für ein ideales Frühsommer-Dessert.

Von Anna Schwarzmann

SZ MagazinDas Kochquartett
:Hollerkücherl mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout

Weil das Dessert den Gästen immer besonders in Erinnerung bleibt, ist es auch besonders wichtig. Als Tipp heute: Hollerkücherl mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout

Von Anna Schwarzmann

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