Der Pizzaofen, den wir diese Woche mitsamt Gasbrenner und Pizzaschieber verlosen, macht es möglich.
SZ MagazinGewinnen
:Pizza per favore
Die Tage werden länger, die Abende wärmer und der Hunger nach Italien wird größer. Wir verlosen einen mobilen Pizzaofen, der Pizzas in nur zwei Minuten backt.
SZ MagazinGut getestet
:Drei-Sterne-Koch trifft TK-Pizza
In Deutschland werden jährlich eine Milliarde Tiefkühlpizzen gegessen. Beliebteste Sorte: Salami. Doch welche ist die beste? Drei-Sterne-Koch Jan Hartwig hat zehn Produkte getestet.
SZ MagazinGetränkemarkt
:Warum 65 Prozent manchmal genug sind
Wer Pizza vom Lieferservice oder einem Cocktail aus dem Pappkarton ein bisschen Liebe schenkt, kann ganz hervorragende Momente erleben. Und spart sich eine Menge Stress.
SZ MagazinEssen und Trinken
:"Wer regelmäßig Pizza isst, hat ein geringeres Krebsrisiko"
Zu diesem erfreulichen Schluss ist der Informatiker Silvano Gallus gekommen und hat dafür einen Preis erhalten. Im Interview spricht er über den Zauber der Ur-Pizza und darüber, ob Pizza zuhause wirklich gelingen kann.
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Lohnt sich ein Pizzastein wirklich oder ist das nur Trendquatsch?
Für alle, die mit ihrer Pizza ans neapolitanische Original herankommen wollen, hat unser Fachmann einen klaren Rat – und einen wichtigen Rezept-Tipp.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Sterne satt
Einige Spitzenköchinnen und Spitzenköche wenden sich von den Luxusrestaurants ab und verlegen sich auf Streetfood. So wie Nick Victorzon, der es nach jahrelangen Mühen in ein Sternelokal schaffte, dort nicht glücklich wurde und nun Pizza backt.
SZ MagazinProbier doch mal
:Pizza Margherita vom Grill
Unser Kolumnist erklärt, wie Sie den Klassiker mit Mozzarella, Tomate und Basilikum selbst auf einem kleinen Balkongrill ruckzuck gebacken kriegen.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Rosmarinpizza mit Räucherlachs und Radicchio-Fenchelsalat
Mit diesem Rezept interpretiert unsere Köchin die Pizza-Tradition ihrer italienischen Familie neu. Die perfekte Beilage zu Räucherlachs und Wintersalat.
SZ MagazinProbier doch mal
:Pizza mit Broccoli fiolari, Bohnenpüree und Sardellen
Unser Kochkolumnist schwärmt von einer italienischen Brokkoli-Variante, die erst seit Kurzem in Deutschland erhältlich ist – und ihm vom Aussehen an ein Putzgerät erinnert.
SZ MagazinDie Gewissensfrage
:Die Gewissensfrage
Wenn man keine Oliven auf der Pizza mag - soll man diese beim Kellner abbestellen oder lieber übrig lassen?
SZ MagazinDas Kochquartett
:Käse-Walnuss-Brot
Für unsere Köchin war die Zubereitung der "Pizza al formaggio e noci" als Kind ein Familienritual. Immer, wenn sie das Brot jetzt aus dem Ofen holt, sieht sie ihre Familie vor sich.