Sie tragen das Aroma des goldenen Sommers in sich – Pfifferlinge. Die würzigen Wildpilze können nicht gezüchtet werden – und haben von Juni bis Oktober Saison. Die besten Rezept-Ideen unserer Köchinnen und Köche für die aromatischen Schwammerl.
SZ MagazinProbier doch mal
:Brezensalat mit Fenchel, Pfifferlingen und Tomate
Neuer Pfiff für alte Brezen: In Olivenöl geröstet und mit Pfifferlingen, Fenchel und Tomate angerichtet, verwandelt unser Koch Brezen-Reste in ein Festmahl.
SZ MagazinDas Rezept
:Semmelknödel mit Rahmschwammerln
Zünftig bayerisch, eine gute Bier-Unterlage und trotzdem vegetarisch: klassische Semmelknödel mit Pilzen in einer cremigen Sahnesauce.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Dinkelsuppe mit grünen Bohnen und Pfifferlingen
Schmeckt nach Wald und Gemüsegarten: Die Pilzsaison leitet unsere Köchin am liebsten mit einer feinen Dinkelsuppe ein.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Gulasch aus Pfifferlingen mit Semmelknödeln
Pfifferlingsgulasch mit Semmelknödeln ist ein alpenländischer Klassiker und bringt dank der würzigen Schwammerl den Umami-Geschmack direkt auf Ihren Teller.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Kalbsschwanzragout mit Pfifferlingen
Seit Juni sprießen wieder die Pfifferlinge im Wald. Unser Koch Christian Jürgens kombiniert die Alleskönner am liebsten zu deftigem Kalbsschwanzragout.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Gemüsesuppe mit Kichererbsen, Pfifferlingen und Fisch
Beim Pilzesammeln in Südtirol fand Köchin Maria Luisa Scolastra die Inspiration für diese wunderbar herbstliche Gemüsesuppe.
Weitere Artikel
SZ MagazinProbier doch mal
:Schicke Kohlrabi-Schnecken mit Pfifferlingen
Für diese edlen Kohlrabi-Spiralen hat sich Hans Gerlach einen Bahnenschneider zugelegt. Aber das festliche Gericht mit Pfifferlingen und Salzkartoffeln gelingt auch ohne spezielle Gerätschaften.
SZ MagazinProbier doch mal
:Pici mit Pfifferlingen und Ofenknoblauch-Sauce
Knoblauch und Pfifferlinge haben jetzt Saison. Unser Kochkolumnist kombiniert beides mit dicken, toskanischen Spaghetti. Das Ergebnis? Eine einfache, geniale Sommerpasta.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Herbstdatschi mit Schwammerlsauce
Dieses Rezept aus unserer Rubrik Kochquartett entstand zufällig. Eigentlich wollte Christian Jürgens am Sonntagabend für ein paar Freunde Kalbsgeschnezeltes kochen.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Kartoffelgnocchi mit Pfifferlingen
Sie machen herrlich satt und schmecken viel besser als aus dem Kühlregal: selbstgemachte Kartoffelgnocchi. Unsere Köchin Anna Schwarzmann serviert sie mit Pfifferlingen und Petersilie.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Gemüsesuppe mit Pilzknödeln
Ein Käse-Mandel-Pesto setzt die Knödel wunderbar in Szene. Die Suppe ist auch für große Gesellschaften geeignet - der Topf kann gar nicht groß genug sein.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Gekräuterte Pfifferlingssuppe
Pilze sind ein Hochgenuss. Deshalb verrät Anna Schwarzmann heute ihr Rezept für eine besondere Pfifferlingssuppe.
SZ MagazinNimm 3
:Riesengarnelen auf Pfifferlingsrisotto
Kurz und schnell: Rezepte mit nur drei Zutaten. Diese Woche: Riesengarnelen auf Pfifferlingrisotto