Sie sind knackig, aromatisch und meistens im Kühlschrank zu finden – Paprika. Unsere besten Rezepte für die bunten Schoten, vom milden Paprika-Topping bis hin zur scharfen Chili-Sauce.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Gefüllte Paprika
Ob gelb, rot oder grün, von der Farbauswahl bis zur Füllung gibt es viele Versionen dieses Klassikers. Unsere Köchin empfiehlt ihr Standardrezept, das "nach Kindheit schmeckt".
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:Kartoffelgulasch mit Paprika-Sauce und Sauerrahmnockerln
Unsere Köchin verleiht diesem einfachen vegetarischen Bauchwärmer einen frischen Twist mit Paprika-Sauce und Sauerrahm-Schnittlauch-Nockerln.
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:Rote-Paprika-Marmelade
Süß mit scharfer Note: Diese einfache Marmelade ist eine Offenbarung für die Geschmacksknospen – und schmeckt wunderbar als Brotaufstrich und Käse-Begleitung.
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:Linsencurry mit Paprika und Papaya
Mit fruchtig-frischer Note und Extra-Portion Vitamin C: dieser Linseneintopf mit Paprika, Papaya, Kokosmilch und Basilikum.
SZ MagazinProbier doch mal
:Chilisauce "Deep doom" selbst gemacht
Scharfe Sauce kann man selbst herstellen, indem man Chilis fermentiert. Auch wenn unser Kolumnist seine "Deep Doom" nennt, keine Angst, liebe Leser. Das Ergebnis passt ideal zu vietnamesischen Nudelsuppen.
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:Gefülltes Weißbrot mit Käse, Speck und Paprika
Unser Koch hat – wie einst Casanova – eine große Vorliebe für Taleggio, einen Weichkäse aus der Lombardei, der früher in Höhlen reifte. In dieser feinen Brotzeit-Stulle harmoniert der Taleggio wunderbar mit Tiroler Speck, gegrillter Paprika und Basilikum.
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SZ MagazinKochquartett: das Rezept
:Reisfleisch bleibt Reisfleisch
Erinnert aber trotzdem an Risotto – oder an eine spanische Paella. In der Wiener Version ist Kalbfleisch enthalten. Mit Paprika und Petersilie schmeckt sie schön leicht.
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:Spitzkohlsuppe mit geräucherter Paprika
Das spanische Paprikapulver Pimentón de la Vera verleiht dieser Spitzkohlsuppe wohltuende Schärfe. Für Urlaubsgefühle sorgen außerdem gebratene Garnelen.
SZ MagazinDas Rezept
:Einfache Pizza-Schnecken mit Paprika, Käse und Salami
"Wir essen sie am liebsten beim Picknick im Park": Diese simplen Mini-Pizzen mit Paprika, Käse, Röstzwiebeln und Salami kriegen selbst Achtjährige hin, haben unsere Köchin und ihre Tochter festgestellt.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Japanese Hot Sauce mit fermentierten Chilis
Falls Ihnen die Würze fehlt, kann unser Koch helfen: mit seiner "Japanese Hot Sauce" auf Basis von fermentierten Chilis.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Rippchen mit Paprikasauce und Zwiebel-Gurkengemüse
Geschmorte Rippchen kombiniert unser Koch mit Zwiebel-Gurkengemüse und Currysauce. Das Ergebnis? Nahezu unbeschreiblich.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Shakshuka: Tomaten-Paprika-Eierpfanne
Shakshuka ist ein saftiges israelisches Pfannengericht aus Tomaten, Paprika und leicht gestockten Eiern – in das sich wunderbar Brot tunken lässt.
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:Gegrillte Frühlingszwiebeln mit Paprika-Mandel-Sauce
Außen verkohlt, innen buttrig-zart: gegrillte Frühlingszwiebeln mit Paprika-Mandel-Sauce. Dieses einfache vegetarische Grillrezept ist inspiriert von Calçotada-Grillfesten, mit denen in Katalonien der Frühling eingeläutet wird.
SZ MagazinProbier doch mal
:Selbst gemachte asiatische XO-Sauce
Mit dieser Sauce beginnt das Essen in Ihrem Bauch zu leuchten: Die Zutaten für selbst gemachte XO-Sauce sind nicht gerade günstig. Aber schließlich kann man damit zaubern.
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:Spanferkelbäckchen mit Paprika und Birnen
Jetzt ist eine gute Zeit für Schmorgerichte. Das Spanferkelbäckchen schmeckt frisch und fruchtig, bleibt aber zugleich ein herzhaftes Gericht.