Orangen

SZ MagazinDas Kochquartett
:Geflügelsalat mit Orangen und Granatapfelkernen

Frischer Orangensaft und Granatapfelkerne verleihen diesem Geflügelsalat mit Endivien eine Leichtigkeit, die sich zu jeder Jahreszeit als kulinarische Auflockerung gut macht.

Von Caroline Autenrieth

SZ PlusSZ MagazinEssen und Trinken
:"Einige Sorten sind so geschmacksstark wie ein Trüffel"

Der Kärntner Zitronenbauer Michael Ceron weiß alles über die Zitrusfrucht: welches die besten Sorten sind, woran man eine reife Frucht erkennt und wie man selbst bei Minusgraden einen Bio-Zitronenbaum großzieht.

Interview: Susanne Schneider

SZ MagazinGetränkemarkt
:Das Getränk der SPD-Wähler

Warum Limo mit Zitrone noch als sozialdemokratisch durchgeht, mit Orange aber nicht, und was der Gurkenkönig damit zu tun hat.

Von Simone Buchholz

SZ MagazinEssen und Trinken
:"Kochen in einer Küche finde ich langweilig"

Kein Spitzenkoch beschäftigt sich so viel mit dem Grillen wie der Argentinier Francis Mallmann. Im Interview verrät er, warum man ein Fleisch nicht mehr berühren sollte, sobald es einmal auf dem Rost liegt und was Orangen im Feuer zu suchen haben.

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