Naturwein

SZ MagazinGruß aus der Küche
:Ist Naturwein gesünder als konventioneller Wein?

Weniger Zusatzstoffe, keine künstliche Hefe, kaum Schwefel – Naturwein gilt als die ursprüngliche Alternative zum klassischen Wein. Doch macht er wirklich weniger Kopfweh am nächsten Tag? Eine Expertin erklärt, was wirklich dran ist.

Von Stefanie Witterauf

SZ MagazinEssen und Trinken
:"Wein ist wie ein ­Lebewesen – man muss ihn schlafen lassen"

Beim Rundgang durch den legendärsten Hotel-Weinkeller der Welt verrät Kellermeister Gennario Iorio, was einen echten Spitzenwein ausmacht und was für unvergleichliche Schätze in seinen Gewölben lagern – teils seit über 150 Jahren.

SZ PlusInterview: Thomas Bärnthaler

SZ MagazinGetränkemarkt
:Ein Wein, der den Kopf fordert

Immer mehr Menschen lieben Naturwein. Warum? Weil er so schmeckt, wie sich das Hinplumpsenlassen auf eine Sommerwiese anfühlt. Und 08/15-Chardonnay danach nur mehr schmeckt wie Weinschorle.

Von Lara Fritzsche

Gutscheine: