Alpenländische Süßspeisen kann man auf der Berghütte genießen – oder zu Hause zubereiten. Hans Gerlach macht seine "Germknödel" aus Kartoffelteig. Für den Mohn hat er zwei geniale Hacks.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Gluten- und laktosefreier Schokoladenkuchen
Für alle, die eine Unverträglichkeit haben oder einfach nur Schokolade lieben: Dieser Kuchen schmeckt so gut wie ein echter Brownie. Wenn Sie ihn lauwarm und mit marinierten Erdbeeren servieren, vielleicht sogar besser.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Das Beste zum Schluss
In seiner Heimat New York wurde der Patissier Will Goldfarb wegen seiner seltsamen Ideen mehrmals gefeuert. Er wanderte nach Bali aus, eröffnete ein neues Lokal nur für Desserts – und zieht damit Einheimische nun ebenso an wie die Fachwelt.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Kalorien-Bomben
Wenn man der süßen Verlockung mal nachgeben will: Wo tut man das am besten? Zehn Kochprofis verraten ihre besten Adressen.
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:Maraschino-Mousse mit Herzkirschen
Kirschen bedeuten Sommerglück. Zusammen mit einem Maraschino-Mousse werden sie im Dessert unserer Köchin Anna Schwarzmann zur Krönung jeder Mahlzeit.
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:Wozu warten?
Desserts gehören ans Ende des Menüs, schon klar. Aber diese Süßspeisen machen jeden Hauptgang zum lästigen Vorgeplänkel.