Lange Zeit galt die Regel, dass man Muscheln nur in Monaten mit "R" essen sollte. Damit ist die kältere Jahreszeit von September bis April gemeint. Aber stimmt das wirklich?
SZ MagazinDas Kochquartett
:Knusprige Auster
An manchen Stellen sollte man einfach nicht sparen: Zum Apéro versprühen diese gedämpften Austern mit Soja, Crème fraîche und Haselnüssen einen maritimen Hauch französischer Geselligkeit.
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:Fideuà-Nudelpaella mit Muscheln
Nach katalanischer Küche bereitet unser Kochkolumnist eine mediterrane Fideuà zu. Statt Reis macht er sie mit kurzen, dünnen Nudeln, dazu Muscheln und Tintenfisch.
SZ MagazinProbier doch mal
:Gegrillte Jakobsmuscheln mit Zucchini und Zitrone
Das etwas andere Grill-Rezept: Jakobsmuscheln vom Grill mit Zucchini-Scheiben, Zitronensauce und grünem Pfeffer – samt Kauftipps unseres Autors.
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:Lasagnette von Atlantik-Jakobsmuscheln mit Ingwer und Zitrone
Dieses Lasagnette-Rezept von Anna Sgroi entstand unter sehr ungewöhnlichen Umständen.