Saftiges Sommerglück: Rezepte mit Honig- und Wassermelone
Kein Sommer ohne Melone: Stöbern Sie in unseren Rezepten mit Wasser- und Honigmelone, von der gekühlten Wassermelonensuppe über frischen Melonensalat bis hin zur gegrillten Melone und dem eisgekühlten Melonencocktail.
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:Wassermelonen-Carpaccio mit Rucola und Parmesan
Das ist ein Rindfleisch-Carpaccio, oder? Aber warum kann man es ohne Skrupel Vegetariern servieren? Inspiriert von einem Sterne-Restaurant in Spanien, hat unser Kochkolumnist eine faszinierende und sehr leckere kulinarische Täuschung kreiert.
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:Geeiste Wassermelone mit Grenadine
Granatapfelsirup und Wassermelone zu kombinieren, ist unglaublich erfrischend. Wenn man das Ganze noch ins Eisfach stellt, wird daraus ein aromatisches Dessert für den Hochsommer.
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:Tingly Melon: würziger Wassermelonen-Cocktail
Dieser Melonen-Cocktail verzückt die Sinne: Dank dem besonderen Andaliman-Pfeffer steigt einem schon vor dem ersten Schluck ein frisch-würziger Zitrusduft in die Nase.
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:Gekühlte Wassermelonen-Tomaten-Suppe
Ein leichtes Gericht für den Sommer: Diese Suppe verbindet die Süße der Melone mit säuerlicher Chili-Schärfe
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:Gegrillte Melone mit Spinat, Speck und Mozzarella
Schmeckt nach Sommer: Die Röstaromen lassen die Melone wunderbar mit salzigem Speck, knackigem Spinatsalat und cremigem Käse harmonieren.
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:Honigmelonen-Gurkensalat mit Kürbiskernen
Dieser Melonensalat könnte Ihre Allzweckwaffe für jede Sommerparty werden, denn er ist Grillbeilage und Dessert in einem.
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:Ajoblanco-Suppe mit Melone
Diese eiskalte Ajoblanco mit Mandeln und Knoblauch ist die perfekte Sommer-Vorspeise. Für den Frischekick wird die andalusische Suppe mit Melone und Essig verfeinert.
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:Melonen-Upcycling nach koreanischer Art
In diesem Rezept fermentiert unser Kolumnist Wassermelonenschalen zu Kimchi – eine clevere, sommerliche Resteverwertung. Mit Tipps für gelungenes Fermentieren.
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:Spicy Fruchtsalat
Die Grenze zwischen Vorspeise und Nachtisch wird immer durchlässiger, findet Hans Gerlach. Deshalb badet er Pfirsich, Melone und Beeren in pikanter Marinade – und fertig ist ein feuriger Fruchtsalat, der auch gut zu Grillwürstchen passt.
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:Garnelen mit Wassermelonen-Salat
Wassermelonen sind erfrischend, gesund – und eignen sich hervorragend für leichte Salate. Etwa in der so überraschenden wie überzeugenden Kombination mit Garnelen und Radieschen.
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:Japanischer Nudelsalat mit Mangold, Melone und Sesamsauce
Kombiniert man japanische Soba-Nudeln mit Melone und Mangold, ergibt das einen köstlichen, kühlen Sommersalat. Bei der Zubereitung der Nudeln sollte man eines aber unbedingt vermeiden.
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:Süße Nudeln mit Passionsfrucht und Melone
Rigatoni mit Zucker und Milch? Ja, das passt wunderbar zusammen. Und mit Melone und Passionsfrucht wird das Ganze zu einem sommerlichen Gericht, das rundum gut tut.
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:Wassermelonensalat mit glasiertem Hähnchen
Erfrischung kann man auch auf dem Teller finden: Unser Kochkolumnist empfiehlt einen Salat mit Wassermelone, knusprigen Papadams und zitroniger Curry-Vinaigrette. Dazu passt ein glasiertes Hähnchen mit Knoblauch-Soja-Chili-Marinade.
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:Tortillas mit Bohnencreme, Jackfrucht und Melone
Diese einfachen dunklen oder hellen Mais-Tortillas sind die perfekte Verpackung für ein geselliges Abendessen. Einsteiger können die Teigkugeln mit einem Topf flachdrücken.
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:Wassermelonen-Staudensellerie-Salat mit Ziegenkäse
Warum immer nur Sirup aus dem blühenden Holunder machen? Dieses Rezept für Holunderblütenöl ist überraschend einfach, das Ergebnis ist herrlich armoatisch. Doch Vorsicht: Alles steht und fällt mit dem Zeitpunkt der Ernte.
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:Gegrillte Wassermelone mit Schafskäse und Kürbiskerndressing
Im Sommer landet allerhand auf dem Grill. Aber haben Sie es auch schonmal mit einer Wassermelone probiert?
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:Bambuspilz, Schweinerippchensud und Melone
Der Berliner Koch Tim Raue über eine gesundheitsfördernde Suppe aus China, die wie Tee serviert wird.