Mangold-Rezepte

Mangold: grünes Gold

Eine bunte Vielfalt bietet der Mangold, aufgrund seiner verschieden farbigen Stiele. Doch auch was drin steckt, kann was: Mangold enthält viel Vitamin K, A und E, sowie Natrium, Magnesium, Kalium und Eisen. Entdecken Sie unsere schönsten Rezepte mit Mangold – vom Salat, über Pasta, bis hin zum Curry.

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:Bunter Mangold-Salat und Mangold-Kartoffel-Gratin

Es gab in Deutschland mal eine Zeit ohne Kartoffelgerichte. Was die Menschen damals alles verpasst haben, zeigt alleine schon dieses einfache Mangold-Kartoffel-Gratin mit Salat.

Von Hans Gerlach

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:Pasta mit sizilianischer Sardellen-Würzsauce, Mangold und Brezenbröseln

Für diese einfachen "Linguine Colatura di Alici" kombiniert unser Kochkolumnist seine liebste Fischsauce mit Mangold und gerösteten Bröseln. Für seine bayerische Variante riskiert er sogar böse Briefe von Pasta-Traditionalisten.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinDas Kochquartett
:Mangoldsuppe mit Curry und Kokos

Schmackhafter Vitamin-C-Knaller: Mangold führt oft ein Schattendasein, dabei ist er sehr gesund. In dieser schnellen Suppe bekommt die Gemüsepflanze dank Curry und Kokos sofort einen raffinierten Touch.

Von Stephan Hentschel

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:Gnudi mit Mangold

Nackte Ravioli: Eine Mischung aus Ricotta und Parmesan ohne Teighülle kochen – kann das funktionieren? Und ob, wie unser Kochkolumnist mit diesem Rezept für Gnudi mit Mangold beweist.

Von Hans Gerlach

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:Japanisches Ei, in Teeschale gedämpft

Von wegen Eierstich: Unser Kolumnist hat eine japanische Methode ausprobiert, Eier behutsam stocken zu lassen. Perfekt fürs Weihnachtsmenü – oder ein gemütliches Frühstück am Morgen danach.

Von Hans Gerlach

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:No-Foodwaste-Udon-Nudelsuppe

In Vietnam hat sich unser Kochkolumnist in Suppen verliebt, die erst am Tisch gewürzt werden. Bei dieser superschnellen Gemüsesuppe mit Udonnudeln und Koriander-Chili-Garnitur wird das gebrühte Gemüse mitgegessen – und darf nur kochen, bis es den gewünschten Biss hat.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinDas Kochquartett
:Gemüsesuppe mit Olio nuovo und geröstetem Brot

Durch das "Olio nuovo" – das erste Olivenöl der Saison – wird eine einfache Wintergemüsesuppe unserer Kochkolumnistin zur Gourmet-Mahlzeit.

Von Maria Luisa Scolastra

SZ MagazinDas Rezept
:Kürbis-Mangold-Quiche mit Speck und Apfel

So bunt wie das Laub an einem sonnigen Herbsttag: In dieser Quiche mit krossem Speck, Apfel und Salbei kommt die cremige Kürbis-Textur schön zur Geltung.

Von Maria Sprenger

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:Japanischer Nudelsalat mit Mangold, Melone und Sesamsauce

Kombiniert man japanische Soba-Nudeln mit Melone und Mangold, ergibt das einen köstlichen, kühlen Sommersalat. Bei der Zubereitung der Nudeln sollte man eines aber unbedingt vermeiden.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinDas Rezept
:Dal-Linseneintopf mit Blattspinat

Tröstlich, gesund und schnell fertig: Dieser einfache vegetarische Eintopf steht bei der Familie unseres Autors hoch im Kurs.

Von Marten Rolff

SZ MagazinDas Rezept
:Crespelle mit Ricotta-Mangold-Füllung

Bei Crêpes denkt man schnell an Frankreich. Wo die Leckerei wirklich ihren Ursprung hat, verrät unsere Koch-Kolumnistin und hat auch die perfekte Füllung parat.

Von Maria Luisa Scolastra

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:Altgriechisch für Anfänger

Jeder Klassiker wurde irgendwann einmal erfunden. Bei diesem Rezept für griechische Mangoldfladen ist dieser Zeitpunkt: genau jetzt.

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:Gebackener Mangold mit Sesam und Ziegenkäse

Die meisten Lebensmittel möchte man frisch genießen, doch beim Ziegenkäse gilt für unseren Koch das Motto: Je oller, desto doller.

Von Hans Gerlach

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