SZ Plus SZ Magazin Fleischkonsum : "Eine Keimfrei-Garantie haben Sie bei tierischen Produkten nie" Auf Supermarkt-Fleisch werden immer wieder multiresistente Keime nachgewiesen. Wie gefährlich ist das? Ein Experte für Lebensmittelhygiene erklärt, worauf man schon beim Einkauf achten kann – und welchen großen Fehler viele bei der Zubereitung machen.
Artikel vom: 9.10.2024 Interview von Sara Peschke
SZ Magazin Gruß aus der Küche
: Ist meine beschädigte Teflonpfanne gesundheitsschädlich? Um gefährliche Teflon-Dämpfe zu vermeiden ist die Temperatur der Pfanne entscheidender als ihr Zustand, erklärt ein Fachmann.
Artikel vom: 23.2.2022 Protokoll: Maria Sprenger
SZ Magazin Gruß aus der Küche
: Darf man die Käserinde mitessen? Bei manchen Käsesorten ja – dem Geschmack ist es aber nicht zuträglich, findet unser Experte.
Artikel vom: 31.3.2021 Protokoll: Katarina Lukač
SZ Magazin Gruß aus der Küche
: Gehören Eier in den Kühlschrank? Eine Expertin erklärt, warum für den Handel und für Haushalte unterschiedliche Regeln gelten.
Artikel vom: 24.3.2021 Protokoll: Katarina Lukač
SZ Magazin Gruß aus der Küche
: Sollte man vorgeschnittenen, verpackten Salat noch einmal waschen? Damit das praktische vorgeschnittene Gemüse nicht zum Gesundheitsrisiko wird, sollte man ein paar einfache Dinge beachten.
Artikel vom: 10.3.2021 Protokoll: Katarina Lukač
SZ Magazin Gruß aus der Küche
: Lassen sich angeschimmelte Lebensmittel noch retten? Wegwerfen oder wegschneiden? Unsere Expertin gibt eine klare Antwort – mit einer klitzekleinen Einschränkung.
Artikel vom: 30.12.2020 Protokoll: Katarina Lukač