Lamm

SZ MagazinDas Kochquartett
:Lamm zu würzigem Grießbrei

Statt Kirschen gibt unsere Kochkolumnistin Kräuter an den Grießbrei – und macht aus der Süßspeise ein herzhaftes Gericht, das ideal zu einer Milchlammkeule passt.

Von Elisabeth Grabmer

SZ MagazinDas Kochquartett
:Ziegenkitzschulter mit Wildkräutern und Rosmarinkartoffeln

Es ist ein traditionelles Osteressen, das aber auch in den Wochen danach noch für Frühlingsgefühle sorgt: Unsere Köchin serviert eine saftige Ziegenkitzschulter mit Wildkräutern und Rosmarinkartoffeln.

Von Elisabeth Grabmer

SZ MagazinEssen und Trinken
:Aus dem Innersten

Kokoreç, gegrillter Lammdarm, ist in der Türkei der beliebteste Straßensnack. Aber in Deutschland sucht man vergeblich danach. Ein Mann will das ändern.

SZ MagazinDas Kochquartett
:Lammstreifen mit Kreuzkümmel und Koriander

Vor dem Braten mariniert Spitzenkoch Tohru Nakamura das Fleisch in einer Sesam-Soja-Ingwersauce. Das einfache Gericht schmeckt zu Reis ebenso wie zu Fladenbrot mit Joghurtsauce.

Von Tohru Nakamura

SZ MagazinDas Kochquartett
:Lammschulter in Champignon-Parmesancreme mit Artischocken

Der Blick auf die Zutatenliste unserer Köchin macht deutlich, warum "Fricassea" auf Italienisch "Sammelsurium" bedeutet. Außerdem verrät sie, was die alten Römer mit diesem Gericht zu tun haben.

Von Maria Luisa Scolastra

SZ MagazinDas Kochquartett
:Lamm "Casablanca"

Dieses Gericht ist genau das Richtige für alle, die sich nicht für eine Geschmacksrichtung entscheiden wollen. Ingrid Bergman und Humphrey Bogart hätte es bestimmt auch geschmeckt.

Von Christian Jürgens

SZ MagazinDas Kochquartett
:Lamm-Häppchen an süßsauren Zwiebeln mit Walnuss-Radicchio-Salat

Nicht nur in China isst man gerne Süßsauer-Gerichte. Auf Italienisch nennt sich die Zubereitungsart "agrodolce". Maria Luisa Scolastra serviert zum Lammfleisch am liebsten süßsaure Zwiebel.

Von Maria Kuisa Scolastra

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