Unsere Expertin knackt für ihren Youtube-Kanal regelmäßig Kokosnüsse und kennt ein paar einfache Tricks, für die man kein Muskelprotz sein muss.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Voll auf die Nuss
In den Siebzigerjahren galt Kokosöl in Deutschland als minderwertiges Kochfett, seit dem Asia-Koch-Boom gilt Kokosöl als eine Art Zaubermittel. Was stimmt denn nun? Ein Klärungsversuch.
SZ MagazinProbier doch mal
:Kokosnusssalat mit Kichererbsen
Eine Machete, eine Palme und rohe Gewalt – das war lange unverzichtbar, um an den Saft der jungen Kokosnuss zu kommen. Heute ist das einfacher, dank einer wunderbaren Erfindung: dem Asia-Laden.
SZ MagazinReise
:Die Retter der Kokosnuss
Jeder Affe kann auf Palmen klettern und Nüsse pflücken. Aber die Makaken auf der thailändischen Insel Ko Samui sind richtige Profis - sie trainieren in einer eigenen Schule.
SZ MagazinDas Beste aus aller Welt
:Das Beste aus aller Welt
Axel Hacke überlegt, wie man einen Wal ausstopft und verliert gegenüber dem italienischen Kokosnuss-Schrei-Meister die Fassung.