Kochbücher

SZ MagazinEssen und Trinken
:Auf Fleisch verzichten? Mit diesen Kochbüchern kein Problem

Das Angebot an Kochbüchern mit pflanzlichen Rezepten ist riesig. Wir haben zehn vegetarische und vegane Neuerscheinungen ausgewählt – und verraten hier, warum und für wen sie sich lohnen.

SZ PlusVon Kathrin Hollmer

SZ MagazinEssen und Trinken
:"Man trennt 40 Eier und besorgt sich zwei Schweineblasen"

Thomas Gloning erforscht Kochbücher. Der Germanist weiß, was Goethes Großmutter gegen Zahnschmerzen zubereitete, welche Gerichte vor 500 Jahren angesagt waren und warum Rezepte im Internet keinesfalls das Ende der Kochbücher bedeuten.

SZ PlusInterview: Florian Weber

SZ MagazinEssen und Trinken
:Diese Kochbücher inspirieren Spitzenköchinnen und -köche

Welche Kochbücher begleiten Profis wie Cornelia Poletto, Timur Yilmaz oder Tanja Grandits wie ein guter Freund durchs Leben? Wir haben sie gefragt – und überraschende Antworten bekommen.

SZ Plus

SZ MagazinEssen und Trinken
:Diese Kochbücher lieben die Profis

Kochbücher begleiten einen oft ein ganzes Leben. Wir haben Spitzenköchinnen und -köche wie Vincent Klink, Viktoria Fuchs und Anton Schmaus gefragt, welches Buch sie nicht missen möchten.

SZ Plus

SZ MagazinEssen und Trinken
:Dieses Kochbuch hat mich durch die Pandemie gebracht

Acht Autorinnen und Autoren erzählen, welches Kochbuch in den vergangenen Monaten wichtig für sie war. Weil seine Rezepte trösteten, es im Homeoffice besonders alltagstauglich war oder zum Reisen im Kopf animierte.

SZ Plus

SZ MagazinEssen und Trinken
:"Beim Kochen für Gäste geht es auch um Anerkennung"

Was tun, wenn man gern Leute einlädt, aber kein Held am Herd ist? Und wie wurde Kochen überhaupt zu einer solchen Leistungsschau? Die Kochbuchautorin Burgunde Uhlig weiß es – und kreiert zwei Menüs, die Eindruck machen und binnen einer Stunde fertig sind.

SZ PlusInterview: Susanne Schneider

SZ MagazinEssen und Trinken
:25 Kochbücher, die sich wirklich lohnen

Kochbücher sind Grundkurs und Inspirationsquelle, Gedächtnisstütze und Speicher von Erinnerungen. 25 Empfehlungen für Anfängerinnen, Vegetarier und Veganer, Fans von Klassikern und heimliche Profis.

SZ PlusVon Amonte Schröder-Jürss und Kristina Ratsch

SZ MagazinEssen und Trinken
:"Bei manchen Kochbüchern denke ich: Die Leute kochen das doch nicht!"

Eric Treuille verkauft seit mehr als 25 Jahren Kochbücher. Er weiß, welche Bücher wir tatsächlich verwenden und worauf es bei einem guten Kochbuch ankommt.

SZ PlusInterview: Maria Sprenger

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