:Auf Fleisch verzichten? Mit diesen Kochbüchern kein Problem
Das Angebot an Kochbüchern mit pflanzlichen Rezepten ist riesig. Wir haben zehn vegetarische und vegane Neuerscheinungen ausgewählt – und verraten hier, warum und für wen sie sich lohnen.
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:"Man trennt 40 Eier und besorgt sich zwei Schweineblasen"
Thomas Gloning erforscht Kochbücher. Der Germanist weiß, was Goethes Großmutter gegen Zahnschmerzen zubereitete, welche Gerichte vor 500 Jahren angesagt waren und warum Rezepte im Internet keinesfalls das Ende der Kochbücher bedeuten.
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:Diese Kochbücher inspirieren Spitzenköchinnen und -köche
Welche Kochbücher begleiten Profis wie Cornelia Poletto, Timur Yilmaz oder Tanja Grandits wie ein guter Freund durchs Leben? Wir haben sie gefragt – und überraschende Antworten bekommen.
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:Diese Kochbücher lieben die Profis
Kochbücher begleiten einen oft ein ganzes Leben. Wir haben Spitzenköchinnen und -köche wie Vincent Klink, Viktoria Fuchs und Anton Schmaus gefragt, welches Buch sie nicht missen möchten.
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:Dieses Kochbuch hat mich durch die Pandemie gebracht
Acht Autorinnen und Autoren erzählen, welches Kochbuch in den vergangenen Monaten wichtig für sie war. Weil seine Rezepte trösteten, es im Homeoffice besonders alltagstauglich war oder zum Reisen im Kopf animierte.
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:"Beim Kochen für Gäste geht es auch um Anerkennung"
Was tun, wenn man gern Leute einlädt, aber kein Held am Herd ist? Und wie wurde Kochen überhaupt zu einer solchen Leistungsschau? Die Kochbuchautorin Burgunde Uhlig weiß es – und kreiert zwei Menüs, die Eindruck machen und binnen einer Stunde fertig sind.
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:25 Kochbücher, die sich wirklich lohnen
Kochbücher sind Grundkurs und Inspirationsquelle, Gedächtnisstütze und Speicher von Erinnerungen. 25 Empfehlungen für Anfängerinnen, Vegetarier und Veganer, Fans von Klassikern und heimliche Profis.
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:"Bei manchen Kochbüchern denke ich: Die Leute kochen das doch nicht!"
Eric Treuille verkauft seit mehr als 25 Jahren Kochbücher. Er weiß, welche Bücher wir tatsächlich verwenden und worauf es bei einem guten Kochbuch ankommt.