Knoblauch

SZ MagazinGruß aus der Küche
:Was ist der Knoblauch-Kater?

Nicht nur durchzechte Nächte, sondern auch knoblauchhaltiges Essen führen bei einigen Menschen zu katerähnlichen Symptomen. Was es damit auf sich hat und, ob es den Knollen-Kater wirklich gibt, erklärt ein Experte.

Protokoll: Hannah Ludmann

SZ MagazinProbier doch mal
:Knoblauchkonfit im Weckglas

Eine einzelne Knolle zu garen ist Energieverschwendung. Darum verrät unser Kochkolumnist, wie man größere Mengen Knoblauch im Ofen schmackhaft zubereitet – ihm die Schärfe nimmt und ihn für Wochen haltbar macht.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinEssen und Trinken
:Knoblauch kann auch fein

Sternekoch Valentin Rottner liebt Knoblauch – auch in der gehobenen Küche. Wann er frische Knollen den getrockneten vorzieht, wie er sein Knoblauchöl zubereitet und wieso seine Aioli kein Ei enthält, erklärt er im Interview.

SZ PlusInterview: Lars Reichardt

SZ MagazinDas Kochquartett
:Aioli mit konfiertem Knoblauch und Parmesan

Zu einem spanischen Abend darf eine Aioli nicht fehlen. Unser Kolumnist verfeinert die klassische Variante mit konfiertem Knoblauch und Parmesan – wodurch sie besonders raffiniert wird.

Von Tohru Nakamura

SZ MagazinEssen und Trinken
:Mit? Ohne?

Knoblauch ist der FC Bayern unter den Zutaten: Man liebt ihn oder man hasst ihn. Aber für Aufregung sorgt er immer.

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