Mit diesen Rezepten ist richtig gut Kirschen essen
Ob süß oder herzhaft, heiß oder kalt – die rote Frucht ist ein Allrounder, der nicht nur als süßes Dessert überzeugt. Holen Sie mit unseren Kirschrezepten alles aus dem kleinen Kernobst raus!
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:Lammkeule mit Kirsch-Walnuss-Sauce
Schon die Großmutter unseres Kochs verfeinerte Grillfleisch mit Kirschen. In unserem Rezept der Woche kommen außerdem Walnüsse und Balsamico-Essig dazu.
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:Schokoladenparfait mit Portwein-Kirschen
Gelingt ohne Eismaschine: cremiges Schokoladenparfait mit Kirschen in Portweinsauce und Minze.
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:Eingelegte Kirschen mit Ziegenkäse
Statt Kirschen immer gleich frisch wegzuknuspern, kann man sie auch pikant einlegen, zum Beispiel für dieses köstliche Gericht mit Ziegenkäse.
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:Kirsch-Sorbet
Bei der Kombination aus Schokolade, Kirsche und Sahne fällt einem erstmal Schwarzwälder Kirschtorte ein. In diesem Rezept aber ist die rote Frucht der Star – und zwar in Form eines himmlischen Sorbets.
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:Einfacher Kirschkuchen mit Streuselteig-Boden
Kirschkuchen ist ein Klassiker, aber diese einfache, knusprig-cremige Variante mit Puderzucker überrascht dennoch – und beruht auf einem Trick des französischen Sternekochs Alain Ducasse.
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:Apfel-Kirsch-Crostata mit frischer Minze
Keine andere Frucht steht so sehr für die Liebe wie die Kirsche. Kein Wunder, dass unsere Kolumnistin beste Erinnerungen damit verknüpft – und gleichzeitig ein hervorragendes Rezept für eine Apfel-Kirsch-Crostata kennt.
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:Riesenkeks mit Kirsche
Egal, ob vom Wochenmarkt oder aus dem eigenen Garten: Erst die Kirsche macht aus diesem einfachen Haselnusskuchen ein absolut fantastisches Dessert.
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:Quarkauflauf mit Sauerkirschen
Innen weich und luftig, außen ein bisschen angeknuspert: Dieser einfache Auflauf mit Puderzucker-Schneedecke und Kirschen aus dem Glas sorgt in der Familie unserer Autorin seit Generationen für Glücksgefühle.
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:Schlesischer Sauerkirsch-Schokoladenkuchen
Das Rezept für diesen Kuchen bekam die Oma unserer Autorin einst von ihren Nachbarn, Herrn Rösler. Der brachte es aus Schlesien mit. Die wichtigsten Zutaten: Sauerkirschen und Schokolade.
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:Schweinemedaillons in Haselnusskruste mit Kirschen
Kirschen mal herzhaft: Unsere Kochquartett-Kolumnistin mariniert sie in Portwein und kombiniert sie ungewöhnlich – mit knusprig gebratenen Schweinemedaillons.
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:Schoko-Tassenkuchen mit Salzkaramell und Kirschen
Dieser Schoko-Tassenkuchen ist halbflüssig und vegan. Mit Salzkaramell und Kirschsorbet wird er zum perfekten Sommerdessert.
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:Maraschino-Mousse mit Herzkirschen
Kirschen bedeuten Sommerglück. Zusammen mit einem Maraschino-Mousse werden sie im Dessert unserer Köchin Anna Schwarzmann zur Krönung jeder Mahlzeit.
Weitere Artikel
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:Kirschmarmelade mit ganzen Früchten
In einer Marmelade ganze Früchte zu verarbeiten, ist gewagt, denn so können sich flüssige Stellen zwischen Kirschen und Gelee bilden: Aber sind Kirschpfützen nicht ein Symbol für Freiheit und Rebellion! Hier das Rezept für die weltbeste Kirschmarmelade.
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:Kornelkirschen wie Oliven eingelegt
Kornelkirschen sind die besseren Oliven, findet unser Kochkolumnist. Darum legt er sie in Salz und Olivenöl ein und aromatisiert sie mit Zitronenschale und Rosmarinzweigen.
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:Pfirsich-Sorbet mit Kirschen und Schokokekskrümeln
Eiskalte Frucht-Fusion: Unser Kolumnist vermählt in diesem Rezept zwei Sommerfrüchte. Er verarbeitet Pfirsiche zu einem erfrischenden Sorbet und serviert es gemeinsam mit Kirschen und zerbröselten Schokokeksen im Glas.
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:Gebackene Herzkirschen mit Whisky-Sahne
Es gibt nichts Besseres, als Kirschen direkt vom Baum zu essen? Jetzt schon.