Neben der klassischen Variante aus Korea gibt es auch zahlreiche außergewöhnliche Kreationen nach dem Vorbild der fermentierten Spezialität. Stöbern Sie in unseren Rezepten für schmackhafte Gerichte mit Kimchi.
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:Bitzelt auf der Zunge
Für dieses Kimchi-Rezept aus dem Münchener Mun-Restaurant ersetzt Hans Gerlach Kohl durch Gurke. Das Ergebnis fühlt sich an wie der Sprung in einen kalten Bergsee: Wenn es Sie nicht umhaut, fühlen Sie sich hinterher sehr wach.
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:Koreanische Garnelen-Suppe mit Kimchi und Ei
Denken Sie bei koreanischer Küche vor allem an Kimchi? Dann sollten Sie einmal diese Brühe probieren: Myeolchi Yuksu ist eine Umami-Bombe und schont dabei sogar die Fischbestände.
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:Melonen-Upcycling nach koreanischer Art
In diesem Rezept fermentiert unser Kolumnist Wassermelonenschalen zu Kimchi – eine clevere, sommerliche Resteverwertung. Mit Tipps für gelungenes Fermentieren.
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SZ MagazinProbier doch mal: das Rezept
:Chinakohl-Salat mit Pappadams
Chinakohl einzulegen ist superleicht und der ideale Einstieg in die Magie der Fermentation. Kombiniert mit Streifen von Sellerie und Mango und scharf durch Chili und Ingwer wird daraus ein Immunbooster.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Japanisches Kimchi mit Miso
Das Sauerkraut Asiens: Kimchi ist aus der koreanischen Küche nicht wegzudenken. Mit diesem Rezept können Sie es einfach selbst machen – im Kühlschrank ist es lange haltbar. Unser Koch empfiehlt eine besondere japanische Gewürzmischung.
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:Koreanisch fermentiertes Giersch-Zangazi
Raus aus dem Blumenbeet, rein ins Glas: Für viele ist Giersch ein lästiges Unkraut. Dabei lässt sich aus den Blättern der Pflanze etwas Köstliches fermentieren. Das beweist dieses Giersch-Zangazi-Rezept von Köchin Jinok Kim-Eicken aus dem Berliner Restaurant "Nanum".
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:Spaghetti mit Kimchi und Knusper-Huhn
Klingt für Sie nach kulinarischem Widerspruch? Dann probieren Sie mal. Die frische Säure des Kohls und die Kimchi-Gewürze Chili und Knoblauch schmecken nämlich hervorragend zu Nudel und Huhn.
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:Kimchi mit Fenchel, Pfirsich und Kohlrabi
Kimchi kennt man als eine Art überkrasses Sauerkraut, dabei ist Kimchi mehr Methode als Rezept und bedeutet einfach "gesalzenes Gemüse". Hier zeigt unser Kochkolumnist eine Kimchi-Variante mit Fenchel, Pfirsich und Kohlrabi.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Helles Kimchi
Kimchi ist der Klassiker der koreanischen Küche. Unser Koch weiß, wie Sie die würzige Kohlspeise problemlos selber machen können.