Kichererbsen

SZ MagazinProbier doch mal
:Panisses – Provencalische Kichererbsenstifte

Um Panisses ist unser Food-Kolumnist lange herumgeschlichen – das Originalrezept für Kichererbsenstifte war ihm zu fettig, das Frittieren zu energiefressend. Mit einer kleinen Abwandlung sind sie ihm nun gelungen – außen knusprig und innen saftig.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinDas Kochquartett
:Hummus mit japanischem Einschlag

Das würzige Kichererbsenmus ist ein moderner Klassiker – und der ideale Begleiter für sommerliche Grillfeste. Aber so wie in diesem Rezept haben Sie Hummus vermutlich noch nie gegessen.

Von Tohru Nakamura

SZ MagazinProbier doch mal
:Brathähnchen mit schwarzen Kichererbsen und Blutorange

In Italien stieß unser Koch auf schwarze Kichererbsen, die er sogleich mit ihren sizilianischen Verwandten Fenchel und Blutorange zusammenbrachte. Das Ergebnis: Hühnchen "Ceci Neri".

Von Hans Gerlach

SZ MagazinProbier doch mal
:Die Kichererbsen-Revolution

Was wäre ein Rhabarberkuchen ohne Baiser? Diese vegane Variante wird aus dem Abtropfwasser von Kichererbsen gemacht – und ist fantastisch!

SZ MagazinDas Kochquartett
:Auberginen-Thunfischrouladen mit Kichererbsen

Auf einem Fischerboot vor Sizilien lernte unsere Köchin einst, wie man Thunfisch richtig zubereitet. Für unser Rezept der Woche rollt sie ihn in Auberginenscheiben ein.

Von Maria Luisa Scolastra

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