Um Panisses ist unser Food-Kolumnist lange herumgeschlichen – das Originalrezept für Kichererbsenstifte war ihm zu fettig, das Frittieren zu energiefressend. Mit einer kleinen Abwandlung sind sie ihm nun gelungen – außen knusprig und innen saftig.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Hummus mit japanischem Einschlag
Das würzige Kichererbsenmus ist ein moderner Klassiker – und der ideale Begleiter für sommerliche Grillfeste. Aber so wie in diesem Rezept haben Sie Hummus vermutlich noch nie gegessen.
SZ MagazinProbier doch mal
:Brathähnchen mit schwarzen Kichererbsen und Blutorange
In Italien stieß unser Koch auf schwarze Kichererbsen, die er sogleich mit ihren sizilianischen Verwandten Fenchel und Blutorange zusammenbrachte. Das Ergebnis: Hühnchen "Ceci Neri".
SZ MagazinProbier doch mal
:Die Kichererbsen-Revolution
Was wäre ein Rhabarberkuchen ohne Baiser? Diese vegane Variante wird aus dem Abtropfwasser von Kichererbsen gemacht – und ist fantastisch!
SZ MagazinDas Kochquartett
:Auberginen-Thunfischrouladen mit Kichererbsen
Auf einem Fischerboot vor Sizilien lernte unsere Köchin einst, wie man Thunfisch richtig zubereitet. Für unser Rezept der Woche rollt sie ihn in Auberginenscheiben ein.