Kartoffel

SZ MagazinKochquartett: das Rezept
:Französischer Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Rotwein

Aus frisch gestampftem Kartoffelpüree macht unsere Kochkolumnistin einen Auflauf mit Hackfleisch, Thymian und Rotwein, der nicht nur gut schmeckt, sondern als Nebeneffekt auch noch die Nerven beruhigt.

Von Caroline Autenrieth

SZ MagazinDas Kochquartett
:Folienkartoffeln mit geröstetem Gemüse

Ob als Hauptgericht oder als Beilage, ob warm oder kalt: Dieses Rezept passt ideal in die Grillsaison, lässt sich aber auch im Backofen zubereiten.

Von Stephan Hentschel

SZ MagazinDas Kochquartett
:Nussig-feine Kartoffeltörtchen

Die französische Kartoffelsorte La Ratte schmeckt zart und schmackhaft zugleich – und eignet sich deshalb hervorragend als Hauptzutat für diese gratinierten Törtchen mit Maronen.

Von Elisabeth Grabmer

SZ MagazinDas Kochquartett
:Gebackene Gewürzgurken mit Kräuterkartoffeln

Nach durchzechten Nächten hilft manchmal nur noch etwas Herzhaftes. Wer keine Lust auf Rollmops oder Asianudeln hat, dem sei dieses Rezept für gebackene Gewürzgurken mit Kräuterkartoffeln empfohlen.

Von Stephan Hentschel

SZ MagazinDas Kochquartett
:Gruß aus dem Wald

Wer gerne Pilze sammelt, kann sie in Kombination mit einem zarten Kartoffelsoufflé wunderbar zur Geltung bringen.

Von Elisabeth Grabmer

SZ MagazinGruß aus der Küche
:Darf man Kartoffeln, die keimen, noch essen?

Sofort ab in den Bio-Müll oder völlig unbedenklich? Ein Experte erklärt, ab wann keimende Kartoffeln nicht mehr genießbar sind und worauf man achten sollte.

Protokoll: Julia Lindner

SZ MagazinProbier doch mal
:Spinat-Kroketten mit Apfelchips-Panade

Kroketten ganz neu, köstlich und gesund – mit einer frischen Spinat-Frischkäse-Füllung und einer fruchtig-zarten Apfelchips-Kruste.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinKosmos
:Gemüse mit Aggro-Faktor

Ob Kartoffel oder Lauch: Menschen wählen immer öfter vegetarische Beleidigungen. Ob man bald auch "Du miese Möhre!" hören wird?

Von Max Scharnigg

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