Obacht, orange! Hokkaido-, Muskat-, Butternut-Kürbis und Co. verleihen dem Herbst einen kräftigen Farbklecks – und schmecken in der cremigen Suppe ebenso köstlich wie in der knusprigen Tarte oder im saftigen Kuchen.
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:Knusprige Kürbisrösti mit Joghurt-Dip
Außen knusprig und innen ganz weich: Gröberes Mehl verleiht diesen schnellen Kürbisrösti die perfekte Konsistenz. Für eine frische Note sorgen Kräuter und ein Joghurt-Peperoni-Dip.
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:Kürbis-Tarte mit Ziegenkäse und Pistazien
Eine Alternative zur Suppe: Statt püriert zeigt sich der Hokkaido von seiner gerösteten Seite – auf einem knusprigen Tarteboden mit saftiger Ziegenkäse-Creme und knackigen Pistazien.
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:Einfacher Apfel-Kürbis-Kuchen
Köstlicher und einfacher geht’s nicht, findet unser Kochkolumnist – und hat uns seine Geheimwaffe in Sachen Süßspeise verraten: Apfel-Kürbiskuchen mit einem Klecks Calvados-Vanillecreme.
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:Kürbissuppe mit Steinpilz-Reis-Törtchen
Weil man von Kürbissuppe einfach nicht genug bekommen kann, hat unsere Köchin ein bekanntes Rezept raffiniert verfeinert.
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:Pasta alla zucca: Nudeln mit Kürbis und Salbeibutter
In "Pasta alla zucca" hat unsere Köchin sich in Rom verliebt. Der Clou des einfachen Gerichts: Die Nudeln werden im Kürbissud gekocht und saugen dessen Aroma mit jeder Faser auf.
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:Kürbis-Mangold-Quiche mit Speck und Apfel
So bunt wie das Laub an einem sonnigen Herbsttag: In dieser Quiche mit krossem Speck, Apfel und Salbei kommt die cremige Kürbis-Textur schön zur Geltung.
Weitere Artikel
SZ MagazinProbier doch mal: das Rezept
:Ochsenschwanz-Burger
Supersaftig und trotzdem mit Biss: Manchmal muss es einfach ein Burger sein. Diese Variante setzt auf gekochtes Ochsenfleisch, Zwiebeln, Rotkraut und Kürbis. Man kann ihn aber auch konventionell belegen.
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:Ziege trifft Kürbis
Für sein Weihnachtsmenü bereitet unser Kolumnist dieses Jahr bescheidene Zutaten besonders liebevoll zu. Den Anfang macht diese einfache, aber raffinierte Ziegenkäse-Kürbistarte.
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:Kürbissoufflé mit Comté und Verjus
Fluffiger geht Kürbis nicht: Unsere Kolumnistin weiß, dass das Geheimnis zu einem gelungenen Soufflé in der Struktur des Eischnees liegt. Für dieses Rezept kombiniert sie es mit Kürbis, Comté und Verjus – und schafft so das perfekte Herbst-Gericht.
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:Kartoffelkäse mit süßsauer eingelegtem Kürbis
Dieser köstliche Aufstrich passt hervorragend zu frischem Brot. Eingelegter Kürbis schenkt ihm eine herbstlich-frische Note.
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:Kürbispolenta mit Parmesan und Miso-Pinienkern-Gremolata
In Südtirol hat unser Kolumnist gelernt, dass Parmesan und Nussbutter regelrechte Zauberzutaten sind. Auch seine Kürbispolenta verwandeln sie in etwas Außergewöhnliches.
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:Ofenkürbisblumen mit Ziegenkäse
Im Supermarkt findet man meist nur Hokkaido-Kürbisse. Dabei gibt es Dutzende unterschiedliche Sorten, die sich geschmacklich oft stark unterscheiden. Unser Kolumnist lädt zur Kürbis-Verkostung ein.
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:Ein Steak aus dem Garten
Der Hauptdarsteller eines Gerichts muss nicht immer vom Tier stammen. Das beweist unser Kochkolumnist mit seinem glasierten Butternut-Kürbis-Steak, das mit cremigem Spinat und knusprig gebackenen Zwiebelblättern in Szene setzt.
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:Apfel-Crostata mit Schuss
Dieses nussig-würzige Kuchendessert unserer Kolumnistin kombiniert frische Äpfel mit Kürbis und Amaretti und rundet jedes Menü schmackhaft ab.
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:Kartoffel-Kürbis-Rösti mit Curry-Note
Kaum eine Zutat ist so vielseitig wie die Kartoffel. In diesem Rezept wird sie mit Kürbis kominiert und zu leckeren Rösti mit Curry-Note geformt.
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:Lumachelle della Duchessa: Würzige Nudeln mit Brühe und Kürbis
"Lumachelle della Duchessa" sind besonders würzige Hohlnudeln mit Zimt-Muskat-Aroma, die in einer kräftigen Brühe mit Kürbis serviert werden. Festlicher als in dieser traditionellen Hochzeitssuppe lassen sich Kürbisse kaum verwerten – auch nach Halloween.
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:Kürbis-Gnocchi mit Käse und Salbei
Nach Jahren des Tüftelns ist unser Kochkolumnist endlich vollends glücklich mit seinem Kürbis-Gnocchi-Rezept. Denn er hat herausgefunden, wie die Nocken außen stabil werden, innen aber locker und cremig bleiben.
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:Linseneintopf mit Kürbis und knusprigem Speck
Linsen sind treue Begleiter in schwierigen Zeiten: Sie tun gut, sie schmecken gut und lassen sich toll kombinieren – etwa mit Kürbis und knusprigem Speck.
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:Kürbissalat mit Rotkohl und Granatapfelkernen
Raffiniert im Geschmack, einfach in der Zubereitung: Dieser Salat mit Kürbis, Rotkohl, fruchtigen Granatapfelkernen und geröstetem Bauernbrot schmeckt als Hauptspeise ebenso wie als Beilage.
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:Pulled Bananenschalen-Sandwich
Es klingt wie ein Witz, ist aber keiner: Die wichtigste Zutat dieses köstlichen Sandwichs sind alte Bananenschalen!
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:Man-Tu-Teigtaschen mit Süßkartoffel-Walnussfüllung
Jeder Biss eine wunderbare Überraschung für den Gaumen: Unser Koch garniert die afghanischen Maultaschen mit Kräuterjoghurt und Orangen.
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:Knuspriges Karpfenfilet mit Ingwer-Kürbis
Den Fisch paniert unsere Köchin mit Pankobread, Mohn und Sesam. Dazu schmeckt Kürbis in zwei verschiedenen Variationen besonders lecker.
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:Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Pilz-Sahnesauce
Unsere Köchin verrät, wie man Gnocchi selbst stampfen kann – nicht nur aus Kartoffeln, sie kombiniert dazu Kürbis. Abgerundet wird ihr Gericht mit weißem Trüffel.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Gebackener Spaghetti-Kürbis mit Parmesansauce und Bonitoflocken
Wenn man den Spaghettikürbis im Ofen gart, trennt sich die innere Struktur in lange Streifen – fast wie Spaghetti eben, nur viel gesünder.
SZ MagazinDas Rezept
:Spaghetti mit Kürbis-Tomatensauce
Unser Koch liefert eine einfache vegetarische Alternative zu Bolognese, mit einer köstlichen Sauce aus Kürbis, Tomaten und Staudensellerie.
SZ MagazinProbier doch mal
:Selbst gemachte Bun Bao – asiatische Dampfsemmeln
Lust auf knuffiges Fingerfood mit amerikanisch-chinesischen Wurzeln? Dann probieren Sie doch mal Bao Buns. Die gedämpften Teigtaschen sehen besonders hübsch mit einer bunten Kürbis-Füllung aus. Und schmecken nicht nur Vegetariern.
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:Ofenkürbis mit Blaukraut
Glasierter Ofenkürbis mit Sesam und Blaukraut, serviert zu einem Salat mit Miso-Ingwer-Dressing: Dieses bunte vegetarische Rundum-Gericht sorgt selbst an trüben Tagen für gute Laune.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Herzhafte Salat-Torte
Bammel vor Sahne und Buttercreme? Von dieser Gemüse-Torte mit Walnussboden und Cashew-Creme können Sie sich guten Gewissens noch ein Stück nehmen. Und noch eins.
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:Knusprige Hähnchen-Bratwürste mit Kürbis- oder Süßkartoffelfüllung
Jeder mag Brust und Flügel, aber was ist mit den Hälsen der Brathähnchen? Unser Koch hat dafür ein überraschendes Rezept – mit dem man außerdem einen Irrweg der Globalisierung bekämpfen kann.
SZ MagazinDas Rezept
:Kürbis-Carpaccio mit Heidelbeeren
Aus Kürbissen lassen sich nicht nur schwere Suppen und Currys machen. Die leichte Alternative ist ein Carpaccio. Nur zum richtigen Kürbis muss man greifen.
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:Kürbis-Apfelkuchen mit Schinken und Pesto
Würzig? Süß? Beides! Dieser Kürbis-Apfelkuchen mit Schinken und Pesto schmeckt morgens, mittags und abends.
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:Einfache, cremige Kürbissuppe
Kürbissuppe? Und in zweierlei Ausführung? Schon höre ich die Leute rufen: "Nein, Anna, das kannst du nicht bringen, das ist nun wirklich zu einfach" – und obwohl ich mich zu meiner Vorliebe für konzentrierte, klare Brühen bekenne, möchte ich meine Variante der Kürbissuppe erläutern, denn der Kürbis gehört zum Oktober wie Halloween zu Amerika.
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:Coq au vin blanc mit Kürbis und Egerlingen
Hühnerfrikassee in einer herbstlichen französischen Variante mit Kürbis, Pilzen und Weißwein.
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:Curry mit Hähnchen, Süßkartoffeln, Mandeln und Trauben
Wärmend und nur leicht scharf: Dieses einfache Massaman-Curry von Spitzenkoch Tim Raue, dem Kokosmilch und eine Garnitur aus Trauben und Mandeln eine dichte Süße verleihen.
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:Kürbis-Käse-Ravioli mit Butter-Salbei-Sauce
Der Salbei und frisch geriebene Grana Padano entlocken dem Kürbis feinste Aromen, ohne ihm die Show zu stehlen.
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:Hähnchenbrust mit Apfel und Kürbis
Kurz und schnell: Rezepte mit nur drei Zutaten. Diese Woche: Hähnchenbrust mit Äpfeln und Kürbis.
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:Kürbis-Käse-Spätzle mit gerösteten Zwiebeln
Kurz und gut: Spitzenkoch Alfons Schuhbeck zaubert aus nur drei Zutaten dieses Herbst-Rezept.