Dieses nussig-würzige Kuchendessert unserer Kolumnistin kombiniert frische Äpfel mit Kürbis und Amaretti und rundet jedes Menü schmackhaft ab.
SZ MagazinDas Rezept
:Spaghetti mit Kürbis-Tomatensauce
Unser Koch liefert eine einfache vegetarische Alternative zu Bolognese, mit einer köstlichen Sauce aus Kürbis, Tomaten und Staudensellerie.
SZ MagazinProbier doch mal
:Selbst gemachte Bun Bao – asiatische Dampfsemmeln
Lust auf knuffiges Fingerfood mit amerikanisch-chinesischen Wurzeln? Dann probieren Sie doch mal Bao Buns. Die gedämpften Teigtaschen sehen besonders hübsch mit einer bunten Kürbis-Füllung aus. Und schmecken nicht nur Vegetariern.
SZ MagazinProbier doch mal
:Ofenkürbis mit Blaukraut
Glasierter Ofenkürbis mit Sesam und Blaukraut, serviert zu einem Salat mit Miso-Ingwer-Dressing: Dieses bunte vegetarische Rundum-Gericht sorgt selbst an trüben Tagen für gute Laune.
SZ MagazinProbier doch mal
:Kleine Samen, große Wirkung
Dieses einfache Rezept für Kürbiskernpesto ist der Beweis, dass schon ein paar wenige Zutaten reichen, um den wunderbarsten Geschmack zu zaubern. Und dieser lässt sich hervorragend kombinieren, zum Beispiel mit frischem Zander.
SZ MagazinDas Rezept
:Kürbis-Carpaccio mit Heidelbeeren
Aus Kürbissen lassen sich nicht nur schwere Suppen und Currys machen. Die leichte Alternative ist ein Carpaccio. Nur zum richtigen Kürbis muss man greifen.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Geschmorter Kürbis
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Nur leider schmeckt Kürbis oft auch ein bisschen langweilig. Allerdings nicht, wenn man ihn so zubereitet wie unser Koch.
SZ MagazinDas Rezept
:Kürbis-Apfelkuchen mit Schinken und Pesto
Würzig? Süß? Beides! Dieser Kürbis-Apfelkuchen mit Schinken und Pesto schmeckt morgens, mittags und abends.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Ein Riesen-Erfolg
Einmal im Leben einen Kürbis züchten, so groß wie ein Auto: Unser Autor hat es versucht.
SZ MagazinStil leben
:Voll das Brett
Haben Sie schon mal versucht, mit Buchenholz zu grillen? Nicht? Dann glüht, äh, blüht Ihnen was – denn ob Fisch, Steak oder Kürbis, das Holz verleiht dem Grillgut ein astreines Aroma.
SZ MagazinAus dem Magazin
:Süßes? Saures? Wie wär's mit: gar nichts?
Bald ist Halloween, und alle tun so, als sei das wichtig. Aber der Unsinn mit den Kürbissen ist ja nur der Anfang – warum schauen wir uns eigentlich jedes dämliche Fest aus Amerika ab?
SZ MagazinNimm 3
:Hähnchenbrust mit Apfel und Kürbis
Kurz und schnell: Rezepte mit nur drei Zutaten. Diese Woche: Hähnchenbrust mit Äpfeln und Kürbis.