Den groß angelegten Frühjahrsputz in der Küche braucht es gar nicht. Denn schon kleine Routinen genügen, um alles dauerhaft sauber zu halten: 15 Tricks für den Kühlschrank, reinliche Fronten und für den "Vater aller Miststücke", den Backofen.
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Darf man heiße Pfannen zum Reinigen unter kaltes Wasser halten?
Warum der schnelle Temperaturwechsel gefährlich ist, und wie man Pfannen richtig reinigt, erklärt eine Expertin.
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Holz oder Kunststoff – welche Schneidebretter sind hygienischer?
Ein Professor für Mikrobiologie hat eine eindeutige Antwort und verrät: Entscheidend ist die Art der Reinigung.
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Wie bekomme ich Fruchtfliegen wieder aus meiner Küche?
Die kleinen fliegenden Plagegeister bevölkern unsere Küchen vor allem in den warmen Monaten scharenweise. Wie Sie Fruchtfliegen am besten bekämpfen und ob sie sogar gesundheitsschädlich sein können, erklärt unsere Expertin.