Fast jeder hat dieses eine Utensil, das sich seit Jahren hält – weil man es vererbt oder geschenkt bekam, weil es tolle Dienste leistet oder einfach gut in der Hand liegt. Zehn Hobbyköche vom SZ-Magazin verraten, was ihr "Küchen-Methusalem" ist.
SZ MagazinGut getestet
:"Weil die Maschine so leicht ist, ist sie beim Kneten ständig davongelaufen"
Mit einer Küchenmaschine kann man beim Backen viel Zeit und Aufwand sparen. Welche ist leistungsstark, vielseitig und einfach zu bedienen? Acht Modelle im Test.
SZ MagazinAlltagsgeräusche
:"Von der Harmonie her ist das Volksmusik"
Ob Fernseher, Handy oder Staubsauger-Roboter: In unserem Alltag piepsen oder klingeln ständig Geräte. Aber was genau hören wir da? Drei Musik-Profis analysieren die Erkennungsmelodien von Netflix, Apple, Windows und Co.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Wofür habe ich meine Hände?
Unsere Autorin kann nicht verstehen, warum man sich große, teure Alleskönner-Küchenmaschinen anschafft – wo man doch dabei fast nur verlieren kann.
SZ MagazinGewinnen
:Kochen war nie leichter
Die Küchenmaschine, die wir hier verlosen, ist so etwas wie ein persönlicher Sous-Chef: Sie zerkleinert, rührt, püriert – und kennt auch noch jede Menge leckerer Rezepte.
SZ MagazinGut getestet
:Welche Allrounder-Pfanne ist die beste?
Lohnt sich der Kauf einer teuren Pfanne oder zerkratzt die Beschichtung auch bei hochwertigen Modellen? Der Sternekoch Klaus Schunack hat acht Produkte über mehrere Wochen getestet – und einen klaren Favoriten.
SZ MagazinEssen und Trinken
:"Wer 80 Euro für eine beschichtete Pfanne ausgibt, ist gut bedient"
Beschichtet oder unbeschichtet? Aus Aluminium oder Eisen? Zwei Profis erklären, worauf man beim Pfannenkauf achten sollte und warum Teflon-Pfannen bei Induktionsherden problematisch sein können.
SZ MagazinLeben und Gesellschaft
:Leihen statt kaufen – warum es das Leben besser macht
Die neue Heißluftfriteuse passt nicht in den Küchenschrank, weil sich dort schon die Popcornmaschine, das Waffeleisen und ein Dutzend andere ungenutzter Küchengeräte stapeln? Eine Lösung: Dinge, die man selten braucht, einfach ausleihen. Nur wo?
SZ MagazinGewinnen
:Scharfer Schnitt
Zu einer gut ausgestatteten Küche gehören scharfe Messer. Deshalb verlosen wir diese Woche drei hochqualitative Messersets.
SZ MagazinGewinnen
:Blaues Wunder
Für mehr Farbe in der Küche verlosen wir diese Woche ein Kochset der Serie "Azure" von Le Creuset.
SZ MagazinGewinnen
:10. Dezember: Küchenmaschine mit Pasta-Set
Nudeln schmecken am besten selbstgemacht. Um Ihnen die oft sehr aufwendige Herstellung zu erleichtern, verlosen wir eine SMEG-Küchenmaschine mit Pasta-Aufsätzen. Viel Glück!
SZ MagazinEssen und Trinken
:Wie sich in der Küche leicht Energie sparen lässt
Die Preise für Strom und Gas sind auf einem Rekordhoch. Im Interview gibt der Energie-Experte Joshua Jahn Tipps, was man beim Kochen beachten kann und wie sich durch kleine Tricks der Verbrauch von Küchengeräten senken lässt.
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Wie reinigt man Holzschneidebretter am besten?
Kochutensilien aus Holz gehören nicht in die Spülmaschine. Ein Schreinermeister erklärt, wie man Holzbretter und Kochlöffel aus Holz mit ein paar Tricks trotzdem ganz einfach sauber bekommt.
SZ MagazinGewinnen
:Das perfekte Abendessen
In dem Kinofilm "Das perfekte Geheimnis" gerät ein Dinner unter Freunden außer Kontrolle. Damit Ihr nächstes Abendessen garantiert störungsfrei verläuft, verlosen wir die Küchenmaschine "Chef XL Titanium".
SZ MagazinMusik
:Hau's in die Pfanne
Der Percussion-Virtuose Simone Rubino ist bekannt dafür, auch auf unorthodoxen Schlaginstrumenten zu spielen. Für uns hat er die neuen Küchen-Accessoires zum Klingen gebracht.