Ob auf Hafer-, Soja-, Mandel- oder Kokosbasis: Vegane Joghurtalternativen gibt es viele. Doch welche kommt dem Milchprodukt am nächsten und bietet einen hohen Eiweißanteil? Eine Ernährungsmedizinerin hat sieben vegane Joghurts getestet.
SZ MagazinGetränkemarkt
:Fruchtiger Feuerlöscher
Menschen neigen häufig dazu, sich selbst zu überschätzen – besonders, wenn es um scharfes Essen geht. Dann hilft nur noch eins: Mango-Lassi.
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Ist es gefährlich, den Joghurtdeckel abzulecken?
Für alle, die sich das Abschlecken des Aluminiumdeckels nicht verkneifen können, hat ein Experte des Bundesinstituts für Risikobewertung eine eindeutige Antwort.
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Warum ist bulgarischer Joghurt so berühmt?
Gesundes Kult-Lebensmittel: Die Heimat des Lactobacillus bulgaricus ist ein Mekka für Joghurtliebhaber aus der ganzen Welt.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Frischzellenkur
Unser Autor will seinen Joghurt selber machen. Dafür muss er an Bakterien aus Bulgarien kommen.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Apfeltörtchen mit Haselnuss-Joghurt-Creme
Bevor sie ihr eigenes Rezept für die Tarte Tatin entwickelte, reiste unsere Köchin nach Frankreich, um dort vom berühmten Kuchen zu probieren. Nun serviert sie die außergewöhnlichen Apfeltörtchen mit Haselnuss-Joghurt-Creme.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Rhabarber-Dessert mit Litschi, Himbeere und Joghurt
Passend zur Rhabarber-Zeit verrät unser Koch diese Woche gleich zwei Rezepte auf Basis von Rhabarbersaft - für ein wetterunabhängiges Frühlingsgefühl.