:Wie sich teure Lebensmittel einfach ersetzen lassen
Olivenöl, Parmesan, Pinienkerne – viele Rezepte sehen teure Produkte vor. Wir haben eine Ernährungsberaterin und einen Sternekoch gefragt, wie man sie günstig austauschen kann – ohne etwas vom Geschmack zu verlieren.
SZ MagazinSagen Sie jetzt nichts
:Was ist Inflation, Isabel Schnabel?
Die Ökonomin und EZB-Direktorin im Interview ohne Worte über ihre Verbindung zum Ruhrpott, die Folgen langer Verhandlungstage und die Grenzen des Wachstums.
SZ MagazinDas Beste aus aller Welt
:Die Rechnung, bitte
Im Italienurlaub erschrickt unser Kolumnist über den Preis für zwei Weißbier. Am liebsten würde er die Kosten nach Deutschland weiterreichen, an eine Partei, die schon viel höhere Rechnungen verursacht hat.
SZ MagazinLeben und Gesellschaft
:"Ich kann mir das gerade nicht leisten"
So bedrohlich die Inflation und Energiekrise sind – sie könnten auch dafür sorgen, dass wir offener über Geldsorgen oder die eigenen Privilegien sprechen: Es würde die Gesellschaft gerechter machen.