Holunder

SZ MagazinGetränkekolumne
:Sirup nach Omas geheimer Rezeptur

Muscheln, Witwer, Holunderblüten – die Großmutter unserer Autorin sammelte fast alles. Aus letzteren machte sie einen Sirup, der ihre Enkelin lehrte, was für eine Oma sie eines Tages sein möchte.

Von Simone Buchholz

SZ MagazinGetränkemarkt
:Der Sommer schmeckt nach tausend Dingen

Das Problem an sogenannten Sommerdrinks vom Hugo bis zum Aperol: Streng genommen sind sie nur Vorfreude-Getränke. Wenn der Sommer dann da ist, zählen ganz andere Dinge als Eiswürfel oder Zitronenscheiben.

Von Lara Fritzsche

SZ MagazinDas Rezept
:Mohnkuchen mit Holunderblüten und Erdbeeren

Ein ukrainischer Aberglaube besagt, dass Holunder Unheil bringe. Köchin Olia Hercules verarbeitet ihn trotzdem zu einem teuflisch guten Mohn-Erdbeer-Kuchen.

Von Olia Hercules

SZ MagazinGetränkemarkt
:Blütenglück

Was kann man tun, wenn man sich nach der Natur sehnt, sie aber kaum in Reichweite hat? Man füllt sie sich in Flaschen ab. Eine Liebeserklärung an Holundersirup (inkl. Rezept!)

Von Verena Mayer

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