Hähnchen

SZ MagazinDas Kochquartett
:Hühnerrouladen mit Trauben-Sauce

Mit einer von der Kochkunst der Renaissance inspirierten Trauben-Sauce zur Hühnerroulade zaubert Maria Luisa Scolastra ein fruchtig-herzhaftes Rezept, das Potential für ein neues Lieblingsessen hat.

Von Maria Luisa Scolastra

SZ MagazinDas Kochquartett
:Das beste Rezept für grünen Paprika

Sie mögen gelben und roten Paprika – haben für den grünen aber nie Verwendung? Dann sollten Sie diesen Hähnchensalat von Christian Jürgens nachkochen. Er kombiniert den herben Geschmack des Gemüses mit exotischer Süße.

Von Christian Jürgens

SZ MagazinDas Rezept
:Brathähnchen de luxe

Normales Geflügel ist Ihnen oft zu langweilig? Dann sollten Sie dieses Rezept für süß-saure Stubenküken aus dem Ofen probieren: Ananas- und Orangensaft machen es zu einem echten Geschmackserlebnis.

Von Christian Jürgens

SZ MagazinProbier doch mal
:Cordon vert - Hähnchenbrust mit Bärlauch-Füllung

Bärlauch kann mehr als bloß Pesto: Wenn man ihn lang genug schmort, wird sein Aroma viel sanfter. Und er lässt sich zusammen mit Hähnchenbrust zu einem großartigen "Cordon vert" verarbeiten.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinDas Kochquartett
:Maishendl mit Soja-Sesam-Marinade und Schwarzwurzeln

Wie soll ein Koch gut kochen, wenn er nicht vorher gut gegessen hat? Sternekoch Tohru Nakamura legt deshalb viel Wert auf das Personalessen. Besonders beliebt: Maishendl.

Von Tohru Nakamura

SZ MagazinDas Kochquartett
:Hähnchenbrust mit Gurke, Ziegenkäse und Aubergine

Gurke schmeckt nach nichts? Mit diesem Vorurteil räumt Maria Luisa Scolastra diese Woche auf und kocht für unsere Leser ein Gericht, das nicht nur voller Geschmack, sondern auch noch gesund ist.

SZ MagazinDas Kochquartett
:Mariniertes Freilandhähnchen

Ein mariniertes Hähnchen schmeckt nicht nur besser - es ist auch noch deutlich gesünder als ein nicht mariniertes.

SZ MagazinDas Kochquartett
:Riesling-Gockel

Dieses Gericht entstand zufällig, als Christian Jürgens einmal zur Weinlese im Rheingau eingeladen war.

Gutscheine: