Geschmacksforschung

SZ MagazinGruß aus der Küche
:Kommt unser Geschmackssinn vom Geruchssinn?

Mit geschlossener Nase kann man Senf nicht von Ketchup unterscheiden, heißt es. Stimmt das wirklich? Ein Experte klärt auf.

Protokoll: Katrin Börsch

SZ MagazinEssen und Trinken
:"Frauen können mit Schärfe besser umgehen als Männer"

Ed Currie hat die schärfste Chilischote der Welt gezüchtet – und verzehrt sie, als einer von nur drei Menschen weltweit. Warum er es für die Gesundheit tut, wie man scharf essen trainieren kann, und was wirklich gegen das Brennen im Mund hilft, erklärt er im Interview.

SZ PlusInterview: Maria Sprenger

SZ MagazinEssen und Trinken
:Wie sich Essensvorlieben beeinflussen lassen

Was können Eltern tun, damit die Kinder gerne Gemüse essen? Nicht aufgeben, sagt Maik Behrens. Der Geschmacksforscher von der TU München erklärt, warum uns schmeckt, was uns schmeckt und viele irgendwann doch zur Bitterschokolade greifen.

SZ PlusInterview: Sara Peschke

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