Früchte

SZ MagazinGruß aus der Küche
:Hat Ananas eine heilende Wirkung?

Ihr werden enzündungshemmende Kräfte nachgesagt. Eine Ärztin erklärt, was wirklich in der Frucht steckt.

Protokoll: Astrid Probst

SZ MagazinEssen und Trinken
:Wie Sie Tropenfrüchte mit gutem Gewissen genießen

Mangos, Papayas und Maracujas haben lange Transportwege hinter sich und sind deshalb schlecht fürs Klima. Sollten wir auf diese Früchte lieber verzichten? Unsere Autorin suchte nach Antworten, sprach mit Experten und fand heraus: Regionalität ist nicht alles.

SZ PlusVon Maria Sprenger

SZ MagazinDas Rezept
:Selbst gemachter Quittensaft

Niemand kann so viel Quittengelee essen, wie man aus den Früchten eines Baumes herstellen kann: Aber vom Saft kann man einfach nicht genug kriegen. Er ist kinderleicht zu machen.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinEssen und Trinken
:Alles im grünen Bereich

Die Avocado ist beliebt wie nie. Ihr Erfolg basiert auf viel Werbung, gutem Timing - und purem Zufall.

SZ MagazinDas Prinzip
:Plattpfirsich

In dieser Frucht steckt die zentrale Sehnsucht unserer Zeit.

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