Auspacken und genießen: Unser Koch kombiniert gedämpften Fisch mit Fenchel, Gewürzen, knackigen Nüssen und süßen Datteln – eingeschlagen in ein Backpapier-Paket und im Ofen gegart. Auch für Vegetarier hat er eine Alternative.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Wolfsbarsch-Sashimi mit Fenchelsalat und Vinaigrette
Eher zufällig hat unser Koch herausgefunden, dass man mit Sencha-Tee eine hervorragende Vinaigrette zubereiten kann. Besonders köstlich wird’s, wenn man diese mit Wolfsbarsch und Fenchel kombiniert.
SZ MagazinDas Rezept
:Steinbutt im Fenchel-Weißwein-Sud
Wie man Steinbutt zubereitet? Unser Koch Christian Jürgens nimmt dazu Weißwein und Fenchel.
SZ MagazinProbier doch mal
:Die Fenchel-Erleuchtung
Jahrelang hatte unser Koch-Kolumnist Fenchel nicht im richtigen Licht gesehen. Auf einer Italienreise lernte er die Knolle nun besser kennen – und brachte ein Rezept für knackige Fenchel-Crostini mit.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Tranche vom Lachs auf Safranfenchel
Ein Gericht, das nach Ferne klingt, nach Frühling aussieht und nach Meer schmeckt. Und das Beste: Es ist sogar gesund.