Fast Food

SZ MagazinProbier doch mal
:Panisses – Provencalische Kichererbsenstifte

Um Panisses ist unser Food-Kolumnist lange herumgeschlichen – das Originalrezept für Kichererbsenstifte war ihm zu fettig, das Frittieren zu energiefressend. Mit einer kleinen Abwandlung sind sie ihm nun gelungen – außen knusprig und innen saftig.

Von Hans Gerlach

SZ MagazinDas Kochquartett
:Kichererbsen-Pfannkuchen mit Gremolata

Fladen aus Kichererbsenmehl sind in Italien ein beliebtes Streetfood. Spitzenkoch Tohru Nakamura gibt den Pfannkuchen, die als "Farinata" oder "Torta di ceci" bekannt sind, einen asiatischen Twist – mit einer saftigen Petersilien-Soja-Ingwer-Gremolata.

Von Tohru Nakamura

SZ MagazinGruß aus der Küche
:Warum darf nicht jeder Kebab "Döner" heißen?

Unser Experte erklärt, wie Sie das Original von Imitaten unterscheiden – und appelliert an Verbraucher, sich ihrer eigenen Verantwortung bewusst zu werden.

Protokoll: Katarina Lukač

SZ MagazinDas Beste aus aller Welt
:Wir aßen in den Straßen

Der Anblick eines einsamen Corona-Essers entlockte unserem Kolumnisten neulich Gedanken zum Lockdown und dessen Lockerung.

SZ PlusVon Axel Hacke

SZ MagazinEssen und Trinken
:Mit diesen Tricks wird ungesundes Essen (fast) gesund

Auch Fast Food, Fertigprodukte und Lieferessen können zu einer bewussten Ernährung gehören – wenn man einige Dinge beachtet. Das Tempo, in dem man isst, zum Beispiel. Auch hilfreich: sich generell weniger verbieten und sich angewöhnen, Tiefkühlpizzas und Co. "gesundzuverfeinern".

SZ PlusVon Katarina Lukač

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