Essig

SZ MagazinGut getestet
:„Der Balsamico ist so sauer, dass er schon fast auf der Zunge brennt“

Dunkler Traubenessig gehört zur mediterranen Küche wie das Olivenöl – doch oft dominiert seine Säure alle anderen Aromen. Die Sterneköchin Lisa Angermann hat elf Produkte auf ihre Ausgewogenheit getestet – und einen guten Balsamico im Supermarkt gefunden, der auch noch günstig ist.

SZ PlusVon Simone Kamhuber

SZ MagazinGetränkemarkt
:Total roh, total clean

Essig trinken ist ein Trend. Rettet die Darmflora und die ge­spaltene Gesellschaft – mehr kann man von einem Getränk wirklich nicht verlangen.

SZ PlusVon Verena Mayer

SZ MagazinGruß aus der Küche
:Warum schmeckt Essig mit demselben Säuregehalt mal mehr und mal weniger sauer?

Unsere Expertin klärt uns auf und gibt Tipps, worauf man beim Essigkauf achten sollte – je nachdem, ob Sie Süßes oder Saures in Ihrem Dressing mögen.

Protokoll: Katarina Lukač

Exklusive Gutscheine für SZ-Abonnenten: