Erdbeeren mit Vanillepudding erinnern viele Menschen an Jahrzehnte zurückliegende Frühlingstage. Das Neue an diesem Rezept: Die süße Creme kommt nicht aus dem Päckchen, sondern wird aus frischem Ei und echter Vanille gemacht. Und wo es die besten Erdbeeren gibt, verrät Hans Gerlach obendrein.
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Ist es okay, Erdbeeren aus Spanien zu kaufen?
Aus Spanien bekommt man nahezu ganzjährig Erdbeeren im Supermarkt. Ob man die wirklich bedenkenlos kaufen kann, erklärt ein Experte.
SZ MagazinGetränkemarkt
:Einfühlen mit Erdbeerlimes
Mal bekommt man nach dem Essen einen Grappa, mal einen Ramazotti oder Ouzo. Doch erst ein ganz anderer, süßlicher Absacker verschaffte unserer Autorin echten Durchblick – vor allem die Männer betreffend.
SZ MagazinProbier doch mal
:Erdbeer-Creme-Törtchen
Fehler passieren auch in der Küche – und manchmal enstehen durch sie ganz neue Rezepte. Wie diese kleinen Beeren-Creme-Törtchen.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Erdbeertörtchen mit Orangenlikör-Creme
Es muss nicht immer Vanillecreme und heller Biskuitboden sein: Dieses Dessert setzt auf Orangenlikör und dunklen Teig.
SZ MagazinProbier doch mal
:Mohn-Tascherl mit Erdbeeren
Nie schmecken Erdbeeren aromatischer als in diesen Wochen. Unser Kochkolumnist serviert sie mit wunderbar fluffigen Teigtaschen und Butterbröseln.
SZ MagazinWissen
:Die Mieze salonfähig machen
Ihr Name: Mieze Schindler. Ihr Ruf: So lecker wie keine andere Erdbeere. Das Problem: Sie verdirbt kurz nach dem Pflücken. Zwei deutsche Wissenschaftler möchten das endlich ändern.
SZ MagazinProbier doch mal
:Erdbeer-Piroggen
Polnische Piroggen mal anders: mit Erdbeerfüllung. Die Teigtaschen zergehen auf der Zunge und hinterlassen den Geschmack von Frühsommer im Mund.
SZ MagazinKosmos
:Wenn man erstmal drin ist…
Warum brauchen Damen so lange, um ins Wasser zu gehen? Max Scharnigg über Seebesucher und ihre Badekleidung.
SZ MagazinProbier doch mal
:Zapfstelle Birke
Es ist Erntezeit! Zumindest für Birkenwasser und Birkenblätter. Der mineralienhaltige Saft hat das Zeug zum "Superfood", die Blätter eignen sich ideal für ein frisches Frühlings-Rezept.