:Muss der Handyakku vor dem Aufladen komplett leer sein?
Gehören Batterien in den Kühlschrank? Sind induktive Ladepads wirklich gefährlich? Antworten auf die gängigsten Fragen zum Umgang mit Akkus und Batterien.
SZ MagazinDas Beste aus aller Welt
:Wärmendes Eisfach
Unser Kolumnist sitzt in diesen Tagen am liebsten in der Küche. Bosch, sein sehr alter Kühlschrank und Freund, freut sich zwar über so viel Gesellschaft – aber auch er blickt besorgt auf den Winter.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Wie sich in der Küche leicht Energie sparen lässt
Die Preise für Strom und Gas sind auf einem Rekordhoch. Im Interview gibt der Energie-Experte Joshua Jahn Tipps, was man beim Kochen beachten kann und wie sich durch kleine Tricks der Verbrauch von Küchengeräten senken lässt.
SZ MagazinDie Lösung für alles
:Geteilter Strom ist doppelter Strom
Wie können sich einzelne Haushalte unabhängig machen vom Energiemarkt? Antworten findet man in einem Ort im Schwarzwald, wo ein Pilotprojekt zum "Energy Sharing" wegweisend für ganz Deutschland werden könnte.
SZ MagazinGesundheit
:Frühjahrsputz für Körper und Geist
Statt die Fenster auf Hochglanz zu putzen, pflegt man sich in diesem Frühjahr besser selbst – mit Meditation, gutem Schlaf und kleinen Energieschüben im Alltag. Elf Tipps, die rundum gut tun in dieser Zeit.
SZ MagazinGesundheit
:"Kaffee? Probieren Sie mal zwei Gläser Wasser"
Auch ständig müde? Die Ärztin Dr. Anne Fleck kennt dutzende Patentrezepte gegen Schlappheit. Im Interview erklärt sie, warum Ohrläppchenkneten hilft, was Brennessel-Tees bewirken – und warum man hin und wieder den eigenen Stuhlgang überprüfen sollte.
SZ MagazinDie Lösung für alles
:Meinen Strom erschwitze ich mir selbst
Welche Methoden gibt es neben Windrädern und Solarzellen noch, um auf umweltfreundliche Weise Elektrizität zu erzeugen? Hier sind originelle Ideen für Strom aus Orangen, altem Brot, Urin, Kiefernnadeln – und Schweiß.
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Wie bekommt man Bier schneller kalt?
Indem man es ganz anders macht als die Pinguine am Südpol, rät unser Experte für Thermodynamik.