Starkbier macht als cremiges Eis in Kombination mit Schokolade eine überraschend gute Figur. Der Bock wird eingekocht, bis ein malziger Sirup entsteht, der dem Eis ein unwiderstehlich karamelliges Aroma verleiht.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Die Schlecker-Pleite
Eis zu essen könnte so schön sein – wenn manche Kunden in den Eisdielen nicht so nerven würden. Sechs Dinge, die man beim Eiskauf bitte bleiben lassen sollte.
SZ MagazinSommer
:Blaues Wunder
Ein Lebensmittel, dessen Verkaufsargument nicht der Geschmack, sondern allein die Farbe ist: Warum hält sich Schlumpfeis in so vielen Eisdielen?
SZ MagazinEssen und Trinken
:"Wir waren anders als die anderen Kinder. Das hat uns zusammen geschweißt"
Zwei Freunde, die sich beim Sportunterricht kennenlernen, als Studenten an allem scheitern und dann aus einer Laune heraus eine Eisdiele eröffnen. Und weil einer von ihnen nur wenig schmecken kann, nehmen sie von allen Zutaten einfach etwas mehr - und erfinden eine der größten Eismarken der Welt. Die unglaubliche Geschichte von "Ben & Jerry’s", erzählt von Ben Cohen und Jerry Greenfield selbst.