Schon mal ein Ei frittiert? Zeit wird's! In Polentamehl gewälzt, ausgebacken und auf ein Grünkohl-Püree gebettet, wird aus einem weichen Frühstücksei ein einfaches, und doch raffiniertes Gericht.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Çılbır-Eier mit Joghurt
Ei, der Schmaus! Die türkische Eierspeise Çılbır erhält durch die Gewürzmischung Shichimi und Sesam eine japanische Note. Das Ergebnis hat das Zeug, zum neuen Lieblingsfrühstück zu avancieren.
SZ MagazinProbier doch mal
:Roggenschrot-Butterbrot mit gerolltem Omelett
Auch den miesesten Tag kann ein gutes Essen aufhellen. Hans Gerlach empfiehlt in dem Fall ein Lieblingsbrot mit Butter, Chilipaste und gerolltem Omelett.
SZ MagazinProbier doch mal
:Japanisches Ei, in Teeschale gedämpft
Von wegen Eierstich: Unser Kolumnist hat eine japanische Methode ausprobiert, Eier behutsam stocken zu lassen. Perfekt fürs Weihnachtsmenü – oder ein gemütliches Frühstück am Morgen danach.
SZ MagazinProbier doch mal
:Japanische Shoyuzuke-Eigelbe
Für sein Shoyuzuke-Rezept mariniert Hans Gerlach Eigelbe in Soja, Reiswein und Kombu-Algen. Gebettet auf Reis wird daraus ein cremiger Appetithappen, der wunderbar mit Sake harmoniert.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Friede, Freude, Eggs Benedict
Die Deutschen lieben ihr pflaumenweich gekochtes Vier-Minuten-Ei. Nur: Wer ein bisschen über den Eierbecherrand hinaus sieht, nach England oder Israel zum Beispiel, entdeckt grandiose Alternativen. Fünf Rezepte, die jeden Morgen besser machen.
SZ MagazinProbier doch mal
:Gewirbeltes Tornado-Omelett mit Kartoffeln, Rotkohl und Feldsalat
Ein Tik-Tok-Trend machte diese Art des Omeletts bekannt. Unser Kochkolumnist hat 60 Eier verbraucht, bis er den Trick mit dem "Tornado" raushatte. Aber jetzt kann er Ihnen verraten, wie man ein gewirbeltes Omelett hinbekommt, das herrlich cremig schmeckt.
SZ MagazinProbier doch mal
:Einfaches Bratkartoffelcurry mit Spinat und Spiegelei
Dieses einfache Gericht haut unser Koch an faulen Tagen in die Pfanne, wenn er bei trübem Wetter "so ein bisschen ziellos durch den Tag treibt".
SZ MagazinDas Kochquartett
:Weißer Spargel mit Béchamel, pochiertem Ei und Brennnessel
Es müssen nicht immer Kartoffeln und Schinken zum klassischen weißen Spargel sein. Unsere Kolumnistin kombiniert das Stangengemüse mit selbstgepflückten Brennnesseln und Ei.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Shakshuka: Tomaten-Paprika-Eierpfanne
Shakshuka ist ein saftiges israelisches Pfannengericht aus Tomaten, Paprika und leicht gestockten Eiern – in das sich wunderbar Brot tunken lässt.
SZ MagazinProbier doch mal
:Eingelegte Wachteleier im Ingwer-Chili-Sojasud
Wachteleier sind groß im Kommen: Man findet sie häufiger im Supermarkt, und das zu erschwinglichen Preisen. Wenn Sie dieses Rezept ausprobiert haben, werden Sie wissen, warum das eine gute Nachricht ist.
SZ MagazinProbier doch mal
:Okroschka-Frühlingssuppe mit Spargel, Eiern und Kräutern
Wohin mit all den hartgekochten Eiern? Zum Beispiel in diese vegetarische Frühlingssuppe mit Spargel und Gartenkräutern.
SZ MagazinProbier doch mal
:Eigelbe gebeizt in Asche, Salz und Zucker
Die Dotter vorsichtig in Asche-Mulden gleiten lassen, ein paar Wochen im Kühlschrank beizen - und wie Parmesan über Kartoffeln, Pasta oder Gemüse reiben.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Chinesisches Frühstücksei mit Schweinebauch
An manchen Tagen braucht man viel Kraft. Egal ob es darum geht, einen Tag im Büro zu überstehen oder die lang aufgeschobene Gartenarbeit zu erledigen - ein gutes Frühstück hilft dabei mehr, als man denkt.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Rührei-Fladen mit Kräutern und Käsesauce
Im Gegensatz zur Kuppel des Petersdoms ist diese leckere "Cupola" aus Rührei sehr schnell erbaut. Und auch genauso schnell wieder aufgegessen.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Geräucherter Saibling mit Wachtelei und Rahmgurken
Fisch aus Bayern, Krabben aus der Nordsee: Bei unserem Rezept der Woche wächst Deutschland kulinarisch zusammen.