:"Cholesterin wird dann gefährlich, wenn zu viel davon an der falschen Stelle landet"
Die meisten Deutschen sterben an Herzinfarkt und Schlaganfall. Ein Auslöser: Cholesterin. Hier erklärt Experte Ulrich Laufs welche Rolle Ernährung spielt – und wie man gefährliche Gerinnsel vermeidet.
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Wie teste ich, ob ein Ei noch frisch ist?
Faule Eier riechen nicht nur streng nach Schwefel, sie können auch gesundheitsgefährdend sein. Eine Food-Bloggerin verrät, wie Sie erkennen, ob ein Ei noch essbar ist und wie es sich länger haltbar machen lässt.
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Sollte man Eier vor dem Kochen anstechen?
Sonst platzen sie doch! Was das Alter des Eis und eine Gasblase im Inneren damit zu tun haben, erklärt ein Physiker.
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Wofür dient das Abschrecken von Eiern?
Dem besseren Pellen – oder? Ein Physiker erklärt, was es tatsächlich bringt, wenn man Eier nach dem Kochen unter kaltes Wasser hält.
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Sind braune Eier natürlicher als weiße?
Braune Eier sind besser als weiße – dieses Gerücht hält sich seit Jahren hartnäckig. Was ist dran? Ein Biologe erklärt.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Friede, Freude, Eggs Benedict
Die Deutschen lieben ihr pflaumenweich gekochtes Vier-Minuten-Ei. Nur: Wer ein bisschen über den Eierbecherrand hinaus sieht, nach England oder Israel zum Beispiel, entdeckt grandiose Alternativen. Fünf Rezepte, die jeden Morgen besser machen.
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Gehören Eier in den Kühlschrank?
Eine Expertin erklärt, warum für den Handel und für Haushalte unterschiedliche Regeln gelten.
SZ MagazinDesign & Wohnen
:Hier gleicht kein Ei dem anderen
Damit kein Clown den Schminkstil des anderen kopiert, pflegt die Branche ein sonderbares Archiv: In einem Museum in Somerset sind die Masken aller Kollegen auf Eierschalen verewigt.
SZ MagazinLeben und Gesellschaft
:Das Eierkuller-Dilemma
An Ostern lässt unsere Autorin aus Spaß Eier einen Hügel runterrollen. Darf man das, mit Essen spielen? Und müssen es dann wenigstens Bio-Eier sein?
SZ MagazinKunst
:Hahn im Kork
50 Millionen Küken werden jedes Jahr in der Lebensmittelindustrie zerhäckselt, kaum dass sie aus dem Ei geschlüpft sind. Jetzt wird den armen Tieren endlich ein Denkmal gesetzt.
SZ MagazinStil leben
:Die gleichen sich ja wie ein Ei dem ...
öh, kein bisschen. Wer bereit ist, an Ostern mal über den Rand des Bechers hinauszuschauen, kann auf viele verschiedene Überraschungseier stoßen.
SZ MagazinNimm 3
:Spinatsuppe mit pochiertem Ei
Kurz und schnell: Rezepte mit nur drei Zutaten. Diese Woche: Spinatsuppe mit pochiertem Ei