:Wieso bekommt man im Restaurant fast nie echtes Wasabi serviert?
Ein Koch und Sushi-Experte erklärt, was es mit der Wasabi-Lüge auf sich hat.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Die Jagd nach dem Glibber
Bakterien, die sich in Pfützen sammeln - das soll man essen? In der peruanischen Küche gelten sie sogar als Delikatesse. Also hat sich unser Reporter auf die Suche gemacht.
SZ MagazinTiere / Pflanzen
:Hühnchen der Äste
Ernst gemeinte Frage: Sollen wir wieder mehr Eichhörnchen essen?
SZ MagazinEssen und Trinken
:Da ist doch was faul
Die Schweden lassen Fisch vergammeln und nennen das Ergebnis eine Delikatesse. Kann man ihnen trauen? Ein Selbstversuch.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Die Peking-Ente
Oft wird gesagt, Chinesen löffelten das Hirn lebender Affen. Ist wohl Unsinn. Aber woher kommt der Mythos?