Pflanzlich und hochverarbeitet oder tierisch und naturbelassen? Was ernährungsphysiologisch wertvoller ist, weiß eine Ernährungswissenschaftlerin.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Fettes Ding
Wer sie pur aufs Brot schmiert, verpasst was: Neun ungewöhnliche Geschmacks-Ideen für einen kunstvollen und leckeren Umgang mit Butter.
SZ MagazinGruß aus der Küche
:Wodurch unterscheiden sich Süßrahm- und Sauerrahmbutter?
Ein Fachmann erklärt den kleinen Unterschied, der Sauerrahmbutter zur bevorzugten Begleiterin für die deftige Brotzeit und Süßrahhmbutter für das süße Frühstück macht. Und verweist auf einen Mittelweg.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Biss im Morgengrauen
Die Butterbreze ist in Bayern ein wesentlicher Teil des Frühstücks – und der Kultur. Aber warum nur scheitert der Rest des Landes an der Herstellung dieses Grundnahrungsmittels?
SZ MagazinEssen und Trinken
:Fett hoch zwei
Die Los Angeles Times nannte frittierte Butter das "schlimmste vorstellbare Gericht auf diesem Planeten". Stimmt das? Unser Autor hat es ausprobiert.
SZ MagazinStil leben
:Geld kann man nicht essen? Von wegen
Die Bauern haben das Crowdfunding entdeckt - und ihre Investoren werden von den Zinsen satt. Zwölf leckere Anlagetipps.
SZ MagazinDas Kochquartett
:Brennnessel-Tortellini mit brauner Butter und Parmesan
Auch wenn sie Ihnen als Kind schmerzhafte Pusteln verpasst hat - legen Sie Ihre Abneigung gegenüber Brennnesseln ab! Unsere Köchin verrät Ihnen ein Rezept für traumhafte Brennnesseltortellini mit Butter und Parmesan.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Fett for fun
Aufs Brot? Ach was, richtig gute Butter kann man auch einfach so essen. Findet zumindest der Schwede Patrik Johannson. Und der muss es wissen – er macht seine Butter selbst.
SZ MagazinDas Beste aus aller Welt
:Das Beste aus aller Welt
Skrupellose Wissenschaftler rütteln gerade nicht nur an Einsteins Dogmen, sie scheinen auch eine niedersächsische Stadt für unheilige Experimente zu nutzen.