Die Aktion "Veganuary" ermutigt Menschen, im Januar auf tierische Produkte zu verzichten. Doch was steckt in pflanzlichen Ersatzprodukten – und welche schmecken gut? Wir haben acht vegane Burger-Patties getestet.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Die Burger-Offenbarung
Der Iraker Ali Chalabi bereiste Deutschland und Österreich und brachte ein Stück europäischer Backkunst nach Los Angeles, um dort die besten Brioche Buns zu fertigen. Heute sind seine Brötchen stadtbekannt – als die Grundlage für den perfekten Cheeseburger.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Mit diesen Tricks wird ungesundes Essen (fast) gesund
Auch Fast Food, Fertigprodukte und Lieferessen können zu einer bewussten Ernährung gehören – wenn man einige Dinge beachtet. Das Tempo, in dem man isst, zum Beispiel. Auch hilfreich: sich generell weniger verbieten und sich angewöhnen, Tiefkühlpizzas und Co. "gesundzuverfeinern".
SZ MagazinDas Beste aus aller Welt
:Ein Leben für den Big Mac
Manchmal ist der Sinn des Lebens auch ganz leicht zu ermitteln, wie ein Hamburger essender Amerikaner beweist.
SZ MagazinEssen und Trinken
:Es hackt wohl
An allen Ecken schießen edle Hamburger-Lokale aus dem Boden. Unseren Autor macht das zum Wutburger.
SZ MagazinProbier doch mal
:Veganer Jackfrucht-Burger
Gourmet-Rindfleisch? Pulled Pork? Pah! Grüne Jackfrucht in einer BBQ-Variante ist der Geheimtipp in Sachen Burger – eine leckere Alternative für Vegetarier und Veganer.
SZ MagazinProbier doch mal
:Gegrillte Donuts mit Vanilleeis
Donuts zu grillen ist ein Leichtes. Sie mit Vanille-Eis zu füllen und zu essen auch – und obendrein die Erfüllung aller Träume. Schwierig wird nur das Aufstehen danach.
SZ MagazinLeben und Gesellschaft
:Klotellas Riesenfurz
Wenn Marken ihre Kunden massenhaft für Werbekampagnen einspannen, geht die Sache oft nach hinten los.
SZ MagazinDas Beste aus aller Welt
:Das Beste aus aller Welt
In diesen Tagen ist viel von triebgesteuerten Männern wie Schwarzenegger und Strauss-Kahn die Rede. Deshalb soll es hier nun um den Amerikaner Don Gorske gehen, der auf seine Weise vielleicht noch besessener ist – wenn auch um einiges harmloser.
SZ MagazinStil leben
:Glänzende Geschäfte
Ungesunder Fraß, amerikanische Dekadenz: McDonald's hatte lange mit Image-Problemen zu kämpfen. Aber heute ist der Umsatz höher als je zuvor - weil sie im Konzern auf ein paar echt gute Ideen gekommen sind (und die goldenen Zeiten gehen gerade erst los).